"Вся королевская рать" обходится бюджету Великобритании в 41,5 млн фунтов стерлингов | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

"Вся королевская рать" обходится бюджету Великобритании в 41,5 млн фунтов стерлингов

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 21.12.2009 13:27

"Вся королевская рать" обходится бюджету Великобритании в 41,5 млн фунтов стерлингов

21 декабря. IFX-News - Британское издание The Independent, выигравшее в трехлетней борьбе право публиковать переписку с правительством по поводу расходов на содержание королевской семьи, сообщает, что госсубсидии на нужды двора в этом году составят 41,5 млн фунтов стерлингов, что на 1,5 млн фунтов стерлингов больше, чем в прошлом году.
Издание приводит расчет, согласно которому каждый гражданин платит примерно 1,33 фунта в виде налогов на содержание двора.
Но и этих средств недостаточно. Только на текущий ремонт королевских дворцов, которые находятся в плачевном состоянии, и буквально "крошатся на глазах", необходимы средства в размере 40 млн фунтов стерлингов. На данный момент на эти цели выделено 15 млн фунтов стерлингов.
Однако правительство и налогоплательщики не спешат выделять дополнительные средства после череды скандалов, связанных с королевскими тратами на несущественные цели.
Так, выяснилось, что 250 тыс. фунтов стерлингов было потрачено на косметический ремонт помещения для проживания Принцессы Беатрис Йоркской. Сумма была выделена на ремонт четырехкомнатных апартаментов во дворце Сент-Джеймс, на время пока принцесса проходит обучение. 120 тыс. фунтов стерлингов пошли на оплату аренды квартиры в Kensington Palace принца Майкла Кентского.
Правительство выступает против такой гласности, поскольку это может нанести ущерб ведению государственных дел. Оппоненты же отмечают, что раскрытие "увеличит прозрачность и подотчетность" в процессе выделения госсубсидий для королевской семьи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться