Aкции РФ снижаются из-за фиксации прибыли | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

Aкции РФ снижаются из-за фиксации прибыли

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4162 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +923 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1257 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +6578 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций
Новости 21.12.2009 14:45

Aкции РФ снижаются из-за фиксации прибыли

МОСКВА (Рейтер) - Российский рынок акций стал снижаться к середине дня на фоне фиксации прибыли игроками перед стартующими на этой неделе рождественскими праздниками на западных рынках, не найдя для себя новых ориентиров, говорят участники торгов.
Приближающийся Новый год и сокращающиеся объемы торгов остаются основной темой на российском рынке. По словам трейдеров, все меньше и меньше инвесторов хотят предпринимать какие-либо действия до конца года.
"Складывается впечатление, что большинство участников рынка уже живут 2010 годом", - сказал Игорь Максимов из КИТ Финанс.
На прошлой неделе на отечественном рынке периодически наблюдались всплески активности покупателей, вызвавшие довольно сильный рост обоих индексов, поэтому сейчас российские игроки уже более осторожны.
Сокращенная неделя на западных площадках также не дает повода для сильного роста российских акций.
К 14.30 МСК индекс РТС вырос на 0,44 процента до 1.416,36 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,19 процента до 1.365,81пункта.
Нефтяные цены держатся стабильно у $73 за баррель, однако, котировки акций сектора преимущественно ушли в минус. Бумаги Газпромнефти потеряли 2,18 процента, Лукойла и Роснефти - 0,5 процента.
Акции Новатэка немного опустились после периода длительного роста. Как считают трейдеры, намерение Геннадия Тимченко увеличить свою долю в компании до более 20 процентов, о чем сообщили сегодня "Ведомости", уже учтено рынком и поэтому не может быть катализатором для акций.
Мировой банковский сектор, напротив, чувствует себя неплохо, оказывая поддержку российским банковским бумагам. Акции ВТБ прибавили на общем фоне 0,14 процента, привилегированные акции Сбербанка продолжают расти, подорожав сегодня на 1,8 процента.
Сектор удобрений показал себя наиболее депрессивным в конце прошлой неделе, когда ряд инвестбанков пересмотрели свои оценки по Уралкалию в связи со снижением цен на поташ в Бразилии и ожиданием изменения цен китайских контрактов. Наиболее сильные распродажи бумаг Уралкалия прошли в пятницу в Лондоне. Аналогичные продажи были в акциях Indian Potash Corp, отметил Янковский. По словам трейдера, на локальном рынке не наблюдается таких панических настроений. Бумаги Уралкалия потеряли сегодня 0,8 процента, Сильвинита - 2,9 процента.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться