21.12.2009 14:57

Индонезия может вновь войти в ОПЕК - WSJ

21 декабря. IFX-News - Индонезия, вышедшая из ОПЕК в январе этого года, может вновь присоединиться к организации в том случае, если объем добываемой в стране нефти начнет превышать уровень ее потребления, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой главу нефтегазового департамента министерства энергетики и природных ресурсов Индонезии Эвиту Легово.
Объем добываемой Индонезией нефти в этом году составляет в среднем 960 тыс. баррелей в сутки (б/с), и страна надеется увеличить этот показатель до 965 тыс. б/с в 2010 году, заявила Э.Легово. В 2008 году Индонезия добывала в среднем 978 тыс. б/с, пик производства нефти в этой стране пришелся на 1995 год, когда добыча достигала 1,6 млн б/с.
Правительство страны рассчитывает увеличить добычу нефти до 1,1 млн б/с к 2015 году благодаря вводу в действие небольших новых месторождений, отметила Э.Легово. По ее словам, за последнее время в Индонезии не было открыто крупных месторождений нефти.
На встрече стран-участниц организации, которая пройдет в Луанде во вторник, представитель Индонезии будет присутствовать только в качестве наблюдателя.

Новости партнеров