21.12.2009 15:57

Планы ЕБРР на покупку пакета акций российского банка являются примером взаимовыгодного сотрудничества - Путин

21 декабря. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин считает планы Европейского банка реконструкции и развития вложить 4,6 млрд рублей в один из российских коммерческих банков хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества российского бизнеса с крупнейшим европейским финансовым институтом. В.Путин выделил сделку по приобретению ЕБРР пакета в российском банке, выступая перед членами правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в понедельник.
Он напомнил, что с января по сентябрь 2009 года в российскую экономику поступило $35 млрд прямых иностранных инвестиций. "В условиях кризиса это неплохой результат", - отметил В.Путин.
Промсвязьбанк 23 ноября подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и немецким Commerzbank Auslandsbanken AG, в рамках которого ЕБРР станет новым акционером Промсвязьбанка и будет владеть 11,75% его акций. Позже совет директоров Промсвязьбанка определил цену одной акции в рамках допэмиссии в пользу ЕБРР и Commerzbank в 0,0375 рубля, сообщала в интервью агентству "Интерфакс-АФИ" руководитель блока "Финансы и риски" Промсвязьбанка Александра Волченко. Исходя из этой цены, сам банк был оценен в 1,1 капитала.
Миноритарный акционер Промсвязьбанка Commerzbank Auslandsbanken Holding AG сохранит размер своей доли в уставном капитале банка на уровне 15,3199%. Доля участия основного акционера банка - компании Promsvyaz Capital B.V. - сократится с 84,68% до 72,9344%.

Новости партнеров