Евро остается под давлением из-за Греции | Forbes.ru
$58.95
69.35
ММВБ2152.64
BRENT63.17
RTS1150.37
GOLD1284.00

Евро остается под давлением из-за Греции

читайте также
Столешников переулок признан самой дорогой улицей России +17 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +8099 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3140 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3397 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1837 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2337 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +70243 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1196 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2811 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5792 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2144 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6402 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4389 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +28293 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3498 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +3009 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1750 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22498 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1878 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей
Новости 21.12.2009 15:57

Евро остается под давлением из-за Греции

ЛОНДОН (Рейтер) - Евро остается под давлением на неактивных предпраздничных торгах в понедельник из-за сохраняющихся опасений по поводу финансового состояния Греции, в то время как доллар удерживает позиции благодаря сильной статистике из США.
Инвесторы сохраняют опасения по поводу финансового состояния стран еврозоны после недавнего снижения рейтингов Греции двумя международными агентствами.
Давлению на евро на европейских торгах в понедельник также способствовало заявление Еврокомиссии о том, что евро переоценен по отношению к другим валютам, и его дальнейший рост может оказать негативное влияние на открытые экономики еврозоны.
В то же время сильные данные о безработице и розничном рынке США, опубликованные в этом месяце, все еще оказывают поддержку доллару, подогревая ожидания того, что американская экономика сможет восстановиться быстрее еврозоны.
"Похоже, перспективы роста в США лучше, чем в еврозоне. Более сильные данные о занятости и розничных продажах в США повысили вероятность циклического восстановления (американской экономики) в 2010 году", - сказал Крис Тернер из ING.
Евро восстановился к швейцарскому франку после падения до минимума девяти месяцев на прошлой сессии, когда единая европейская валюта на фоне низкой ликвидности пробила отметку 1,49 франка, вызвав исполнение приказов стоп-лосс.
Инвесторы проверяли реакцию ЦБ Швейцарии на укрепление франка после того, как регулятор заявил, что будет выходить на рынок с интервенциями лишь при "чрезмерном" укреплении национальной валюты к евро.
"(Пара) евро/франк достигла довольно низких уровней, и это может указывать на то, что ЦБ Швейцарии не таргетирует определенные уровни", - сказал Сверре Холбек из Danske Bank.
"Это может привести к небольшому дальнейшему ослаблению (евро к франку) с уровней, которые мы наблюдали ранее, но мы по-прежнему не считаем, что они (ЦБ Швейцарии) уже готовы отказаться от интервенций на валютном рынке", - сказал он.
К 15.16 МСК евро вырос на 0,27 процента до $1,4344, однако по- прежнему держались вблизи самого низкого с 4 сентября уровня в $1,4262, зафиксированного в минувшую пятницу.
К франку евро был стабилен в районе 1,4946 франка. Ранее на электронных торгах EBS евро падал до девятимесячного минимума в 1,4826 франка.
Индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, снизился на 0,13 процента до 77,722 пункта.
(Джессика Мортимер, перевел Андрей Остроух. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться