ВЗГЛЯД: С началом торгов в Штатах можно ожидать активности на наших биржах - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

ВЗГЛЯД: С началом торгов в Штатах можно ожидать активности на наших биржах - ИК "IT Invest"

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1143 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1598 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20621 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7464 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2462 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 21.12.2009 16:33

ВЗГЛЯД: С началом торгов в Штатах можно ожидать активности на наших биржах - ИК "IT Invest"

21 декабря. IFX-News - "В начале недели российский рынок акций невнятно торгуется на позитивном внешнем фоне (индекс ММВБ +0,1%). Парадоксально, но игры в рост на нашем рынке так и не происходит, даже, несмотря на плюсующую Европу (FTSE +1,25%), растущие фьючерсы на Америку (S&P +0,45%) и поднимающиеся цены на нефть (Brent $74,6/барр). Мы не однажды уже встречали подобные разногласия рыночных настроений. Обычно это бывает, когда наш рынок хочет быть ниже, но чтобы пойти туда, нужен негативный внешний фон. А его пока нет. Отсюда и возникает рост слабый рост отдельных акций, с учетом навеса продавцов", - комментирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
"Основным ориентиром рыночных настроений для нас продолжает оставаться американский рынок акций. Там уже биржевые индексы уже 1,5 месяца продолжают торговаться в "боковом" тренде. Прошедшая неделя вновь оставила биржевые индексы в безыдейном "боковике". Стабильность или же рост цен на активы (недвижимость, акции) - вот главное, что нужно сейчас как американским банкам, так и простым заемщикам. Думаю, под этой эгидой заокеанские инвесторы встретят 2010 год", - добавляет А. Потавин.
На российском рынке акций не получается сегодня увидеть единой динамики движения котировок акций. Лучше и стабильнее смотрятся акции Газпрома (+0,8%) и Новатэка (+1,15%), которые ни как не хотят идти ниже уровней 182 и 164 руб, соответственно. А вот в акциях нефтяников не видно стабильного спроса: Сургутнефтегаз -1,45%, Лукойл -0,4%. На фоне общего "красного фона", в бумагах "второго эшелона" все же есть отдельные позитивные темы: АФК Система (+2%), ТГК-13 (+4%), ФСК ЕЭС (+2,5%).
"В связи с тем, что сегодня из статистики стоит ждать лишь данных по индексу национальной активности ФРБ Чикаго (16:30 мск), увеличение активности торговых операций на наших биржах стоит ждать лишь с началом торгов в Штатах", - считает главный аналитик ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться