ВЗГЛЯД: Не ждем выхода основных индексов за рамки сложившихся за последние месяцы торговых диапазонов - Арбат Капитал | Forbes.ru
$58.86
69.16
ММВБ2155.62
BRENT63.24
RTS1153.81
GOLD1284.29

ВЗГЛЯД: Не ждем выхода основных индексов за рамки сложившихся за последние месяцы торговых диапазонов - Арбат Капитал

читайте также
На вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3050 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6222 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2258 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6990 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4656 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +29445 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро
Новости 21.12.2009 16:54

ВЗГЛЯД: Не ждем выхода основных индексов за рамки сложившихся за последние месяцы торговых диапазонов - Арбат Капитал

21 декабря. IFX-News - Начавшееся в минувший вторник восстановление нефтяных котировок, за день до этого опускавшихся до двухмесячных минимумов ниже отметки в $69 по сорту WTI, на прошлой неделе оказало хорошую поддержку отечественному фондовому рынку. В результате даже на фоне снижения большинства мировых фондовых площадок и быстро укрепляющегося доллара ключевые российские индексы завершили последнюю пятидневку в неплохом плюсе и остались в верхней половине торгового диапазона последних месяцев, отмечают эксперты Абрат Капитал. Но и начатая в минувшую среду в преддверии заседания ФРС очередная попытка инвесторов обновить годовые максимумы на российском рынке также оказалась неудачной. "Итоги последнего в текущем году заседания американского регулятора оказались не столь однозначны, как мы надеялись, что вкупе с опасениями относительно суверенных дефолтов в европейском регионе обусловило еще один виток укрепления американской валюты", - замечают эксперты.
Предстоящая неделя будет богата на макроэкономические данные из-за океана, важнейшими из которых будут продажи домов на первичном (23/12) и вторичном (22/12) рынке, а также заказы на товары длительного пользования (24/12). Однако текущая неделя на западных площадках завершается Рождеством, в связи с чем активность зарубежных инвесторов день ото дня будет все ниже и ниже. "Соответственно, несмотря на большой объем макроэкономических новостей, мы не ждем принципиального изменения рыночной ситуации по итогам недели, хотя внутри ее вполне вероятна повышенная волатильность. Ближе к концу недели отечественный фондовый рынок полностью окажется во власти спекулянтов, желание которых "гнать" котировки вверх, по нашему мнению, является не столь очевидным фактом, как это представляется ряду экспертов. Вполне вероятно, что резкий взлет российских индексов в прошлую среду был вызван именно покупками со стороны нерезидентов, а вовсе не действиями локальных игроков. Кроме того, несмотря на солидный и до сих пор продолжающийся приток средств в российские фонды, которые только за три недели декабря "пополнели" более чем на $350 млн., отечественные индексы за этот же период выросли незначительно, что может указывать на серьезные продажи со стороны локальных инвесторов", - считают эксперты Арбат Капитал.
Тем не менее, даже в условиях очень вероятного роста спекулятивной составляющей на российском рынке в оставшееся до Нового Года время, эксперты не ждут выхода основных индексов за рамки сложившихся за последние месяцы торговых диапазонов (1300 на 1500 пунктов по индексу РТС). "В том случае, если спекулятивное "рождественское" ралли на российском рынке все-таки будет иметь место и индекс РТС вновь будет "биться" в 1500 пунктов, то мы рекомендуем сокращать длинные позиции в российских акциях и встречать новогодние каникулы преимущественно "в деньгах". Если же в отсутствии нерезидентов на отечественных площадках возобладают пессимистичные настроения, которые "утащат" индекс РТС в район 1330 пунктов и ниже, то более выигрышной стратегией, на наш взгляд, будет увеличение/возобновление длинных позиций в российских акциях и перенос их на следующий год", - резюмируют эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться