Dubai World хочет договориться с кредиторами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Dubai World хочет договориться с кредиторами

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3192 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1350 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2070 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +719 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 21.12.2009 16:57

Dubai World хочет договориться с кредиторами

ДУБАЙ (Рейтер) - Государственный холдинг Dubai World намерен добиваться согласия кредиторов на заключение моратория на выплату долгов и получит финансовую помощь государства, если такое соглашение будет достигнуто.
"У Dubai World есть гарантии, согласно которым правительство Дубая... предоставит финансовую помощь для обеспечения компании рабочим капиталом и осуществления процентных платежей для бесперебойного функционирования проектов, как только мораторий вступит в силу", - говорится в заявлении компании.
Dubai World провел в понедельник встречу с кредиторами, в ходе которой раскрыл свое финансовое состояние, однако не попросил о моратории.
На встрече обсуждались потенциально возможные пути развития ситуации, сообщил представитель компании, обремененной долгами в $22 миллиарда.
Дубай потряс мировые рынки 25 ноября 2009 года, попросив кредиторов своих ведущих компаний - холдинга Dubai World и девелопера Nakheel - предоставить отсрочку по выплате долгов в размере $26 миллиардов.
Для того, чтобы спасти Дубай от дефолта по исламским облигациям на $4,1 миллиарда, на прошлой неделе Абу Даби предоставил эмирату $10 миллиардов.
Цитируя неназванный источник, местная газета сообщила в воскресенье, что Дубай все же может выплатить кредиторам всю сумму задолженности.
Газета National сообщила, что два высокопоставленных представителя дубайских властей заявили представителям финансовых кругов в Лондоне, что полная выплата всех банковских кредитов "обсуждается как среднесрочная перспектива".
(Рачна Аппэли Николас Параси, перевела Татьяна Воронина. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться