Shell хочет продать нефтедобывающие активы в Нигерии - WSJ | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.22
BRENT62.05
RTS1127.21
GOLD1292.08

Shell хочет продать нефтедобывающие активы в Нигерии - WSJ

читайте также
+5 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +27 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +325 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +245 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +316 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +484 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2804 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4144 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +788 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +951 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1120 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5928 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +60 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2760 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4109 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2732 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2433 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3113 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5093 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2102 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2513 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры
Новости 21.12.2009 17:36

Shell хочет продать нефтедобывающие активы в Нигерии - WSJ

21 декабря. IFX-News - Британско-голландская Royal Dutch Shell PLC ищет покупателя на 10 нефтедобывающих площадок, расположенных в Нигерии, общей стоимостью $4-5 млрд, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Доказанные запасы на этих площадках составляют порядка 100 млн баррелей нефти. Решение о распродаже добывающих активов на территории Нигерии может быть принято из-за постоянной угрозы нападений повстанцев, что приводит к многомиллионным убыткам для Shell.
Компания намерена сосредоточиться на работе по добычи нефти на шельфе, так как там она не сталкивается с такими проблемами. Продажа активов запланирована на первое полугодие следующего года. По информации источников, продажа активов не коснется бизнеса Shell по экспорту природного газа. Shell владеет 26% долей в Nigeria Liquefied Natural Gas, занимающейся поставками газа в Европу и США. В то же время пока не до конца ясно, каким будет будущее совместного предприятия Shell и нигерийского правительства - Shell Petroleum Development Co. В прошлом году СП добывало в среднем 850 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки при проектной мощности в 1 млн баррелей.
Атаки повстанцев, в частности Движения за освобождение дельты Нигера, стали причиной сокращения добычи нефти в стране более чем на 25% за последние три года, поскольку дельта реки является основным регионом добычи. В результате Нигерия пропустила Анголу на первое место в списке крупнейших стран-нефтепроизводителей в Африке. При этом Нигерия обладает самыми крупными доказанными запасами нефти и газа на Африканском континенте. На долю нефтяных проектов приходится 80% выручки правительства Нигерии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться