Дерипаска отмежевался от статуса олигарха | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Дерипаска отмежевался от статуса олигарха

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1529 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3400 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1454 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2361 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1551 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1444 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости 21.12.2009 18:06

Дерипаска отмежевался от статуса олигарха

21 декабря. IFX-News - Владелец холдинга "Базовый Элемент" Олег Дерипаска в интервью испанской газете El Pais рассказал о своем отношении к реформаторам начала 1990-х и экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому.
За популизм лидеров страны 20-летней давности, считает бизнесмен, народ расплачивается до сих пор. "Вся перестройка, начатая Горбачевым и коммунистическими лидерами, представляла собой авантюру. Сначала нужно было модифицировать экономические отношения, потому что народ очень сильно пострадал и страдает до сих пор", - сказал владелец "БазЭла".
"Процесс перехода от социализма к рыночной экономике был значительно упрощен. Когда с высоты наших дней мы вспоминаем лидеров 90-х, мы понимаем, что они не могли создать ничего, и что они отдаляли людей от трезвого анализа и поиска правильных решений. Я говорю о популистах, о тех людях, которые, не имея никакого опыта, пришли к власти и затем начали разрушать инфраструктуру, которая создавалась десятилетиями. Переход произошел необдуманно", - считает О.Дерипаска.
Он отмежевался от статуса олигарха, противопоставив себя другому известному предпринимателю - Михаилу Ходорковскому."Олигарх - это человек, который использует институты власти. Я же только помогаю государственным организациям и ничего у них не прошу", - заявил бизнесмен.
"Для западной прессы единым показателем статуса олигарха являются виллы и яхты, однако есть люди, которые работали, и есть те, кто, будучи членом Комсомола (деятелем комсомольской организации в 1980-е гг. был и М.Ходорковский ), нашел поддержку доброго дяди, который подарил ему все. Пресса не делает различий между теми, кто работает по 20 часов в сутки и пытается создать что-то, и теми, кто получил все готовенькое", - подытожил владелец "БазЭла".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться