21.12.2009 18:36

Цены на нефть вплотную приблизились к отметке $75

21 декабря. IFX-News - Стоимость нефти поднимается в понедельник, рынок болезненно отреагировал на известия об атаке нигерийских повстанцев на добывающие площадки дельты Нигера, а также об остановке экспорта иракской нефти в Турцию после подрыва трубопровода, сообщило агентство Bloomberg. Падение курса доллара по отношению к евро также подталкивает инвесторов вкладывать больше средств в сырьевые активы.
Инвесторы также с нетерпением ждут заседания ОПЕК, которое пройдет во вторник в Луанде, и прогнозируют, что организация примет решение о сохранении объемов добычи нефти на текущем уровне. По словам президента ОПЕК и министра нефти Анголы Хосе Марии Ботельо де Васконселоса, ОПЕК удовлетворена нынешними ценами на нефть и не намерена менять уровень добычи.
Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет $74,91 за баррель, на $0,49 выше уровня 18 декабря.
Стоимость фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures выросла в понедельник на $0,62 - до $74,37 за баррель.

Новости партнеров