Ющенко не предложит Раде нового главу Нацбанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ющенко не предложит Раде нового главу Нацбанка

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1523 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +348 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1279 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1456 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1915 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24248 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9548 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 21.12.2009 18:57

Ющенко не предложит Раде нового главу Нацбанка

КИЕВ (Рейтер) - Президент Украины Виктор Ющенко решил не предлагать кандидатуру нового главы Нацбанка и не вносить на рассмотрение парламента вопрос об увольнении его нынешнего руководителя Владимира Стельмаха, чей пятилетний срок полномочий истек на прошлой неделе.
Об этом сообщил на брифинге первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак.
В начале декабря Верховная Рада заявила о намерении вновь потребовать от президента отставки его соратника Стельмаха, за увольнение которого депутаты уже голосовали несколько раз в конце прошлого и начале этого года, поставив ему в вину девальвацию курса более чем на 60 процентов.
"Президент провел консультации с различными политическими силами и видит неготовность сегодня Верховной Рады принимать решение в отношении главы НБУ. Это (такая попытка) приведет к очередным политическим спорам, отставке действующего главы НБУ, но не даст результата в отношении нового главы Нацбанка", - сказал Шлапак.
"Учитывая риски, которые могут возникнуть для финансовой системы, президент пока отложил вопрос о внесении в парламент кандидатуры главы НБУ".
Первый замглавы секретариата добавил, что действующая Конституция точно не определяет сроки внесения главой государства кандидатуры нового главы НБУ на рассмотрение законодателей.
(Юрий Куликов. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться