Фонды Европы копили акции и деньги в декабре | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фонды Европы копили акции и деньги в декабре

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4727 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5446 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2381 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3909 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1646 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +937 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1354 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1075 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 21.12.2009 18:57

Фонды Европы копили акции и деньги в декабре

ЛОНДОН (Рейтер) - Фондовые управляющие в континентальной Европе в декабре наращивали денежную подушку второй месяц подряд, а также активно покупали акции, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Рейтер.
Данные ежемесячного опроса 15 инвестиционных домов, опубликованные в понедельник, показали, что доля акций в их портфелях в текущем месяце возросла до 47,9 процента - максимального уровня по меньшей мере за год - с 46,9 процента в ноябре.
Объемы облигаций, как государственных, так и корпоративных, снизились до 40,6 процента с 41,1 процента месяцем ранее.
Денежные сбережения увеличились до 5,9 процента с 5,0 процента в ноябре, самой высокой отметки с июня, что является результатом типичного стремления менеджеров вывести побольше средств в безопасную наличность в конце календарного года и в преддверии праздничных каникул.
В феврале денежные сбережения составляли 8,9 процента, что было самым большим показателем по меньшей мере с апреля 2004 года.
Опрос был проведен с 8 по 17 декабря, когда индекс мировых акций MSCI держался в боковом тренде после скачка до 15-месячного максимума в начале месяца.
В секторе бумаг с фиксированной доходностью, фондовым управляющим больше всего нравились облигации развивающихся азиатских стран. На втором месте - корпоративные облигации.
Облигации еврозоны, где два рейтинговых агентства сократили кредитные рейтинги Греции в декабре, привлекали внимание инвесторов гораздо меньше.
Что касается акций, то больше всего инвесторов привлекали бумаги энергетического и сырьевого сектора, тогда как акции компаний потребительского сектора не пользовались спросом.
В отношении регионов, меньше всего акций было куплено в Японии, а больше всего - в Латинской Америке, за которой следуют развивающиеся страны Азии.
(Нацуко Ваки, перевела Юлия Заславская)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться