Германия начала одобрение Северного потока | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Германия начала одобрение Северного потока

читайте также
+97 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +31 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1703 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3861 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1509 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +777 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +490 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3363 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3047 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1954 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6107 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2367 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11404 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3491 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3234 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +306 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2794 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2301 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 21.12.2009 19:15

Германия начала одобрение Северного потока

МОСКВА (Рейтер) - Германия - последний экологический барьер на пути газопровода Северный поток - выдала первое из необходимых разрешений на строительство трубы через свои территориальные воды, сообщил оператор проекта компания Nord Stream AG.
Ранее прокладку мощной трассы по дну Балтийского моря для транспортировки газа из России в Европу в обход Украины и Белоруссии разрешили Дания, Швеция, и частично Финляндия.
В прошлую пятницу зеленый свет строительству газопровода, мощность которого составит 55 миллиардов кубометров в год а протяженность - 1.223 километра, дала Россия.
Оператор проекта сообщил в понедельник, что Германия одобрила строительство 50-километрового участка газопровода.
"В ближайшие несколько недель" Nord Stream надеется получить от Германии второе разрешение, касающееся другого участка протяженностью 31 километр.
В этот же период компания рассчитывает окончательно договориться с Финляндией, на сегодня выдавшей три из пяти необходимых разрешений.
По планам участников Северного потока, первая нитка газопровода, мощность которой составит 27,5 миллиарда кубометров в год, должна быть введена в строй в 2011 году. Впоследствии параллельная нитка увеличит пропускную способность системы до 55 миллиардов кубометров.
Контроль в Северном потоке принадлежит российскому Газпрому, по 20 процентов - у немецких E.ON и BASF, еще 9 процентов принадлежит голландской Gasunie.
(Антон Дорошев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться