"Совкомфлот" в 2010-2015 годы направит на инвестиции $5,5 млрд | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

"Совкомфлот" в 2010-2015 годы направит на инвестиции $5,5 млрд

читайте также
+934 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +758 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1299 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +513 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +330 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6487 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4818 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1114 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +667 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6380 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4853 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1915 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2478 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 21.12.2009 21:39

"Совкомфлот" в 2010-2015 годы направит на инвестиции $5,5 млрд

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Современный коммерческий флот" ("Совкомфлот") на очередном заседании 18 декабря рассмотрел итоги выполнения основных направлений развития компании на период до 2009 года и утвердил стратегию развития общества на период 2010-2015 годы, инвестиции компании за этот период составят 5,5 миллиардов долларов, сообщила в понедельник пресс-служба "Совкомфлота".
"Мы будем стремиться диверсифицировать источники финансирования, в том числе за счет инструментов рынка капиталов, и использовать конъюнктуру рынка для обеспечения роста компании, в том числе за счет слияний и поглощений", - отметил первый заместитель генерального директора компании Николай Колесников, слова которого приводятся в сообщении.
Пресс-служба компании напомнила, что за прошедшие пять лет дедвейт флота "Совкомфлота" увеличился более чем в три раза и превысил 10,4 миллиона тонн. При этом средний возраст танкерного флота сократился с 7,5 до 6 лет.
"За счет освоения новых транспортных технологий, таких как перевозка сжиженного природного и нефтяного газа, челночная перевозка сырой нефти в экстремальных ледовых условиях арктических и дальневосточных морей, существенно расширен спектр предоставляемых услуг. Объем продаж вырос более чем в три раза и составит в 2009 году 1,23 миллиарда долларов. Балансовая стоимость чистых активов увеличилась в два раза - до 2,81 миллиарда долларов. Размер выплат дивидендов возрос в 14 раз", - отмечается в пресс-релизе.
Председатель совета директоров "Совкомфлота", глава администрации Кремля Сергей Нарышкин, слова которого также приводятся в сообщении, отметил, что стратегические задачи развития общества до 2015 года включают как дальнейшее увеличение доли компании в обслуживании российской внешней торговли, так и разработку и предоставление комплексных логистических решений в рамках проектов на морском шельфе, а также рост объема экспорта транспортных услуг.
"Совет директоров исходит из того, что реализация стратегии развития общества на период 2010-2015 годов будет проходить в сложных рыночных условиях. В ближайшие несколько лет сохранится избыток тоннажа, вызванный снижением объема перевозок и массовыми поставками судов-новостроек. Негативные тенденции развития конъюнктуры мирового фрахтового рынка будут сопровождаться ограничением доступа судовладельческих компаний к традиционным источникам банковского финансирования. Одновременно возрастет уровень требований регуляторов рынка и клиентов к качеству и безопасности морских перевозок", - говорится в пресс-релизе.
Генеральный директор "Совкомфлота" Сергей Франк, которого также цитирует пресс-служба компании, отметил, что исходя из анализа тенденций развития рынка, совет директоров считает целесообразным сохранить нацеленность компании на индустриальную бизнес-модель развития, предусматривающую глубокую интеграцию в цепочку создания стоимости нефтегазового сектора и активное участие в обслуживании потребностей нефтегазовых компаний на всех этапах производственного цикла от морской скважины до конечного потребителя нефтепродуктов.
А первый заместитель генерального директора компании Евгений Амбросов подчеркнул, что при сохранении сбалансированного портфеля бизнеса с российскими и международными нефтегазовыми компаниями стратегия предусматривает укрепление позиций компании в Тихоокеанском бассейне, а также дальнейший рост российской составляющей в общем объеме перевозок грузов, прежде всего за счет вовлечения компании в обслуживание новых проектов в Арктическом и Дальневосточном регионах.
Как сообщила пресс-служба "Совкомфлота", целевые параметры стратегии компании включают сохранение лидирующих позиций в транспортном обслуживании российского экспорта энергоносителей, создание на базе компании национального оператора по комплексному обслуживанию разработки морских месторождений и шельфовой добычи нефти и газа, прежде всего в тяжелых климатических и ледовых условиях российской Арктики и Дальнего Востока, укрепление статуса компании как "избранного перевозчика" ведущих российских и международных нефтегазовых компаний, а также вхождение в первую тройку крупнейших танкерных компаний мира.
Кроме того, целевые параметры стратегии "Совкомфлота" включают усиление рыночных позиций как за счет пополнения собственного флота, так и за счет оперирования фрахтовыми пулами и коммерческой эксплуатации флота сторонних судовладельцев; переориентацию инвестиционной политики от спекулятивных ожиданий рынка на фактические потребности основных клиентов из числа российских и международных нефтегазовых компаний; обеспечение удвоения основных показателей деятельности общества к концу 2015 года, обеспечение максимизации показателя рентабельности инвестированного капитала и поступательного роста стоимости компании.
Группа компаний "Совкомфлот", крупнейшая фрахтовая компания России, на 100% принадлежит государству. В результате консолидации пакета "Новошипа" в России образована танкерная компания, флот которой насчитывает 143 судна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться