22.12.2009 09:03

Германия дала добро на строительство Nord Stream в своих территориальных водах

22 декабря. IFX-News - Германия выдала разрешение на строительство участка газопровода Nord Stream в своих территориальных водах. Как говорится в сообщении Nord Stream AG, оператора проекта, вчера компания получила разрешение на строительство 50-километрового участка газопровода Nord Stream общей протяженностью 1223 км в территориальных водах Германии с точкой выхода на берег в Любмине (недалеко от Грайфсвальда).
Получение второго разрешения на строительство 31-километрового участка газопровода в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Германии, а также второе разрешение от Финляндии ожидается в ближайшие несколько недель.
От всех остальных стран, через воды которых пройдет газопровод, - Дании, Швеции, Финляндии и России - разрешения уже получены.
После завершения строительства в 2012 году газопровод Nord Stream сможет поставлять 55 млрд кубометров в год из России в Германию, где будет подключен к европейской газотранспортной системе. "Газпром" (РТС: GAZP) уже подписал долгосрочные контракты на поставки газа Nord Stream потребителям в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Новости партнеров