22.12.2009 09:57

Цены на нефть держатся чуть выше $73 в ожидании заседания ОПЕК

22 декабря. IFX-News - Утром в четверг нефть торгуется на отметке выше $73 за баррель, рынок ждет, что на заседании ОПЕК во вторник в Луанде будет принято решение о сохранении квот на добычу нефти на прежнем уровне, сообщает агентство Bloomberg.
Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX поднялась до $73,77 за баррель, на $0,05 выше уровня 21 декабря. Накануне февральский контракт подешевел на торгах в Нью-Йорке на 1,2%. Январский фьючерсный контракт на нефть марки WTI, срок действия которого истек в понедельник, на торгах в понедельник потерял $0,89 (1,2%), опустившись до отметки $72,47 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures 21 декабря уменьшилась на $0,76 (1%) - до $72,99 за баррель.
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль Наими в понедельник заявил, что ОПЕК "ни в коем случае" не примет решение об изменении квот. По словам президента ОПЕК и министра нефти Анголы Хосе Марии Ботельо де Васконселоса, ОПЕК удовлетворена нынешними ценами на нефть и не намерена менять уровень добычи. "В данный момент нас устраивает уровень цен на нефть, - отметил он. - Все говорит о том, что в ходе заседания во вторник мы сохраним текущий уровень добычи".

Новости партнеров