МТС и «Евросеть» заключили мировое соглашение | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

МТС и «Евросеть» заключили мировое соглашение

читайте также
+1973 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +916 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1350 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7554 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2103 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3595 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8400 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16871 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2014 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11460 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20899 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2002 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10675 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8277 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22734 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18976 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +985 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 22.12.2009 09:58

МТС и «Евросеть» заключили мировое соглашение

МОСКВА, 22 декабря — РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в понедельник утвердил мировое соглашение в процессе по иску одного из крупнейших сотовых операторов России ОАО «МТС» к крупнейшему сотовому ритейлеру «Евросеть» о взыскании долга по абонентским платежам в размере 322,589 млн рублей, сообщили корреспонденту РИА Новости в суде.
В конце ноября МТС и «Евросеть» отказались от взаимных судебных претензий и договорились зачесть обязательства друг перед другом.
В совместном пресс-релизе двух компаний, выпущенном 25 ноября, отмечалось, что «стороны договорились произвести зачет встречных обязательств, по итогам которого «Евросеть» обязуется выплатить в пользу МТС остаток долга в сумме 501 млн рублей равными ежемесячными траншами в течение 24 месяцев, начиная с декабря 2009 года».
Стороны также подтвердили, что между ними не осталось ни одного неурегулированного спора.
Как пояснила РИА Новости пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая, сейчас работа ведется по отдельным искам, они закрываются отдельными юридическими документами, как того требует процессуальное законодательство (по мере рассмотрения отдельных дел), но все это идет в рамках глобального мирового соглашения.
Конфликт МТС и «Евросети» разразился в начале апреля. Оператор прекратил принимать платежи своих абонентов через кассы «Евросети». Дело в том, что 1 апреля закончилось действие соглашения, по которому МТС кредитовал ритейлера: после проведения платежа абонентом через кассу «Евросети» оператор сначала переводил собственные деньги на счета своих абонентов, а потом «Евросеть» их компенсировала. С 1 апреля МТС прекратил кредитовать ритейлера, потребовав выплатить 420 млн рублей. МТС предложила «Евросети» перейти на ранее действующую схему работы: «Евросеть» должна размещать у МТС депозит для обеспечения платежей в режиме онлайн. В результате прием платежей абонентов МТС в «Евросети» прекращен. Затем МТС направила «Евросети» письмо о расторжении дилерского соглашения и потребовала вернуть в течение 10 дней 500 млн рублей из перечисленного в июне аванса.
После этого конфликт перешел в стадию судебных разбирательств. МТС также требовала с «Евросети» 322,589 млн рублей задолженности по платежам абонентов, осуществленным через кассы ритейлера, и 272,3 млн рублей по поставкам коммуникаторов iPhone. «Евросети» — 144,504 млн рублей вознаграждения и аванса, уплаченного за предактивированные комплекты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться