ВЗГЛЯД: Акции нефтегазовых "фишек" могут демонстрировать негативную динамику - ИК "Велес Капитал" | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

ВЗГЛЯД: Акции нефтегазовых "фишек" могут демонстрировать негативную динамику - ИК "Велес Капитал"

читайте также
+209 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1289 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1254 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7905 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3616 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2234 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2815 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7193 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4992 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3355 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21764 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +529 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1530 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3384 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1459 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +577 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2362 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1548 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3360 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1450 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости 22.12.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Акции нефтегазовых "фишек" могут демонстрировать негативную динамику - ИК "Велес Капитал"

22 декабря. IFX-News - "Начало недели на российском фондовом рынке было весьма спокойно. Обороты торговых операций находились на невысоком уровне, а предпраздничные настроения были по большей части позитивны", - констатирует главный аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли. В течение дня заметно прибавлял телекоммуникационный и электроэнергетический сектора. На первый, видимо, оказывала влияние реорганизация Связьинвеста, а второй реагировал на публикацию неплохой отчетности Мосэнерго за 9 месяцев по МСФО. Кроме того, в течение дня продолжалась активная скупка привилегированных акций Сбербанка. Во второй половине дня отечественные площадки поддержало повышение международным рейтинговым агентством Standard&Poor''s прогноза рейтингов России до "стабильного" с "негативного". Нефть находилась на достаточно высоких уровнях и демонстрировала положительную динамику на фоне сокращения поставок из Ирака и Нигерии. А открытие фондовых рынков в США способствовало позитивному завершению российской торговой сессии.
Индекс РТС завершил основную сессию на уровне 1425,45 пункта, прибавив 1,08%. Лидером по приросту были привилегированные акции Сбербанка (+5,32%), а также Татнефть (+2,9%) и РусГидро (+1,68%). В зоне отрицательных значений день завершили Роснефть (-0,69%), Сургутнефтегаз (-1,77%) и Уралкалий (-0,77%).
Объем торгов на фондовом рынке составил 400 млн долл. Основная активность была сосредоточена в обыкновенных и привилегированных акциях Сбербанка (200,5 млн долл. и 33,3 млн долл. соответственно), а также в Газпроме (77,5 млн долл.).
Среди важных факторов, способных повлиять на ход торгов сегодня М. Иркли выделяет заседание ОПЕК относительно квот на добычу нефти. "Вероятно, это окажет негативное влияние на рынок "черного золота", которое уже с утра немного отступает от вчерашних значений. Соответственно, акции нефтегазовых фишек на российских площадках могут демонстрировать негативную динамику. Однако, с другой стороны, фондовые индексы США закрылись в "зеленой зоне", Азия также с утра торгуется в плюсе, растут и фьючерсы на американские индексы. Эти факторы будут сдерживать рынок от коррекции", - полагает главный аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться