22.12.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Торговый день обещает быть довольно спокойным, а вот вечером стоит ждать повышения волатильности - ИК "IT Invest"

22 декабря. IFX-News - Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник в зоне уверенного роста, составившего в среднем около одного процента, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Высокотехнологичному индексу Nasdaq удалось достичь новых рекордных значений в этом году. Позитивная динамика биржевых показателей вчера была обусловлена повышением рекомендаций аналитиков на покупку акций таких гигантов, как Alcoa и Intel. Акции компаний сектора здравоохранения резко подорожали после того, как Конгресс отложил введение нового налога. В понедельник доходность 10-летних гособлигаций поднялась до августовских максимумов, составив 3,68%.
Вчера вечером доллар попытался продолжить свое укрепление, однако уровень 1,4265 по евро пока остался не преодоленным. Наступление доллара усилило продажи драгоценных и промышленных металлов, а также нефти. Февральский контракт на поставку нефти смеси Brent к утру вторника снизился в цене почти на $1,25 до уровня $73/барр. Сегодня состоится заседание картеля ОПЕК в столице Анголы Луанде. Вероятность изменения квот на добычу нефти крайне мала, тем более, что страны ОПЕК выполняют свои квоты лишь 58%. Фондовые индексы в Азии сегодня показывают разнонаправленную динамику, где аутсайдерами опять выглядят китайские фондовые индексы на фоне опасений относительно свертывания кредитных программ в стране.
"Открытие торгов на российском  рынке акций сегодня мы увидим в нейтральной зоне. Небольшое вечернее снижение фьючерсов по ряду наших ликвидных бумаг сегодня утром компенсируется растущими фьючерсами на американские индексы (S&P +0,32%). Полагаю, что в первой половине дня нам все же стоит ждать позитивной динамики биржевых показателей, где в лидерах роста могут быть акции горнодобывающих компаний (ГМК НорНикель) и бумаги сектора электроэнергетики (ТГК11-13). День обещает быть довольно спокойным, а вот вечером стоит ждать повышения волатильности", - считает А. Потавин.
С 16:30 начнут поступать статистика из США: ВВП за 3-й квартал (3-й релиз) (прогноз: +2,8%); данные по личным потребительским расходам; пересмотренные показатели корпоративных прибылей.  В 18:00 ожидаются октябрьские данных по индексу цен на жилье FHFA, а также ноябрьских показателей продаж жилья на вторичном рынке (NAR) (прогноз: 6,25 млн., +2,5% м/м). В это же время выходит декабрьский отчет ФРБ Ричмонда по производственному сектору (прогноз: 4).

Новости партнеров