Представители "золотой сотни" Forbes вложат $200 млн в банк МФК и получат более 25% его акций | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Представители "золотой сотни" Forbes вложат $200 млн в банк МФК и получат более 25% его акций

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16441 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1110 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3831 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5660 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3141 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2666 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +997 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1690 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 22.12.2009 10:45

Представители "золотой сотни" Forbes вложат $200 млн в банк МФК и получат более 25% его акций

22 декабря. IFX-News - Партнерами Михаила Прохорова в банковском бизнесе станут несколько предпринимателей из "золотой сотни" Forbes. Они вложат $200 млн в банк "Международный финансовый клуб" (МФК) и получат более 25% акций банка, который по их замыслу должен стать лидером в обслуживании состоятельных клиентов, пишут "Ведомости".
Как рассказали газете два источника, близкие к банку, МФК готовит допэмиссию акций на $200 млн, после размещения которой у М.Прохорова, по словам одного из них, останется контрольный пакет. Другой источник уточняет, что ровно 50%.
О появлении новых акционеров МФК может объявить сегодня, обещает еще один сотрудник банка.
Одним из акционеров МФК стал Сулейман Керимов, рассказали несколько источников, близких к банку, и знакомый с ним предприниматель. Примет участие в проекте и Виктор Вексельберг, сообщили два источника, знакомых с бизнесменом. Его представитель от комментариев отказался.
Среди других участников проекта источник, близкий к МФК, называет Владимира Лисина и Александра Мамута.Среди новых акционеров банка будет и Михаил Фридман, говорит источник, близкий к одному из новых акционеров МФК. Однако сам М.Фридман заявил "Ведомостям", что не собирается становиться акционером МФК.
Олигархи вложат в капитал МФК по нескольку десятков миллионов долларов и получат равные доли в капитале, утверждает источник в окружении одного из участников проекта.
М.Прохоров купил МФК (тогда - АПР-банк) в сентябре прошлого года и пообещал вложить в банк $500 млн. Предполагалось, что банк займется обслуживанием ограниченного круга корпоративных и состоятельных частных клиентов, как в свое время МФК - Международная финансовая корпорация, входившая в холдинг "Интеррос" Михаила Прохорова и его партнера Владимира Потанина. Спустя год МФК объявил об увеличении капитала на $200 млн.
М.Прохоров рассчитывает, что такое созвездие акционеров превратит МФК в уникальный проект, когда крупнейшие клиенты становятся совладельцами. Это направление в МФК развивает команда менеджеров, перешедшая из Росбанка, во главе с бывшим зампредом правления Оксаной Лифар. Впрочем, часть привлеченных в капитал $200 млн менеджеры МФК собирались направить на создание фонда плохих активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться