22.12.2009 10:45

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия фондового рынка с небольшим снижением - ФК "Линия Инвестиций"

22 декабря. IFX-News - "С момента вчерашнего закрытия российского рынка цены на нефть снизились. Фьючерс на WTI потерял около 0,5 долл. и сейчас стоит 73,83 долл./бар., фьючерс на Brent опустился на 1,5 долл. до 73,00 долл./бар. Снижение произошло вчера до полуночи, и на этом фоне вчера фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии снизился на 1,22%", - отмечают эксперты ФК "Линия Инвестиций".
Американские площадки закрыли вчера день ростом на 0,8-1,2%, то есть на тех же уровнях, когда российский рынок закрывался. Фьючерсы на американские индексы сегодня растут на 0,3%.
В Азии наблюдается рост почти везде, за исключением Китая, где индексы теряют более 2% на резких заявлениях представителей властей о принимаемых мерах по "сдутию пузырей" на рынке недвижимости. Японский NIKKEI вырос на 1,9%, индекс Гонконга растет на 0,6%. В пределах 1% выросли и остальные основные площадки. Евро против доллара котируется рядом с уровнем 1,43.
Для российского рынка фон сегодня получается более менее нейтральный. Снижение цен на нефть является отрицательным знаком, но рост фьючерсов на американские индексы, рост в Азии и укрепление рубля на валютных торгах в пределах 0,2-0,3% говорят в пользу положительной динамики. Мы, все-таки, ожидаем открытия с небольшим снижением, которое затем должны выкупить, предполагают эксперты.
Сегодня выходит интересная статистика. Финальные значения ВВП за 3 квартал Великобритании и США. Также из Штатов придут индексы производственной активности ФРБ Ричмонда за декабрь, индекс цен на жилье за октябрь (+0,2% м/м) и данные по продажам на вторичном рынке жилья в ноябре (+2,5% м/м).

Новости партнеров