ВЗГЛЯД: Ожидаем, что до конца недели перевес на рынке акцйи будет сохраняться на стороне "быков" - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Ожидаем, что до конца недели перевес на рынке акцйи будет сохраняться на стороне "быков" - ФЦ "Инфина"

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 22.12.2009 10:48

ВЗГЛЯД: Ожидаем, что до конца недели перевес на рынке акцйи будет сохраняться на стороне "быков" - ФЦ "Инфина"

22 декабря. IFX-News - "С каждым днем у "быков" остается все меньше времени для заключительного предновогоднего рывка. Тем значимей выглядит сохраняющийся бычий настрой у наиболее мобильной группы биржевых спекулянтов, торгующих на горизонте недели. Последние три дня индекс ММВБ консолидируется над уровнем нулевой доходности недельных торговых позиций (индикатор ОВР-5=1363 п.) и краткосрочной скользящей МА5 (1365.5). Нетто-объем недельных позиций (OBV-5) также остается в положительной зоне. Спекулянты продолжают играть наверх", - отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
В целом ситуация для российского рынка акций остается благоприятной. Несмотря на вчерашнее небольшое снижение, нефтяные цены пока не вызывают особого беспокойства. Рубль отыгрывает свои позиции против евро и доллара. Суверенный спрэд стабилен и находится на минимальном значении с августа прошлого года. Индикатор исторической волатильности по индексу ММВБ также находится в комфортной зоне. Весьма кстати подоспела позитивная новость от агентства S&P о повышении прогноза по суверенному рейтингу России с "негативного" на "стабильный".
"Все вместе взятое дает основания предполагать, что участники, скорее всего, попытаются снова пойти на "штурм" годовых максимумов, хотя пройти зону 1380-1400 будет очень не просто, Торговля на прошлой неделе показала, что при подходе к этим уровням объёмы продаж увеличиваются. Многие участники продолжают мыслить в рамках диапазонной торговли, а число желающих уйти на каникулы со спокойствием будет только расти. Однако мы ожидаем, что до конца этой недели перевес будет сохраняться на стороне "быков". Лучшие шансы имеют красные "фишки" и банковский сектор", - подводит итог А. Иванищев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться