Газпром возобновит закупки газа в Туркмении | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Газпром возобновит закупки газа в Туркмении

читайте также
Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1928 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +50 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1106 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1002 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7566 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4316 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4666 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 22.12.2009 10:51

Газпром возобновит закупки газа в Туркмении

АШХАБАД (Рейтер) - Российский госмонополист Газпром намерен возобновить закупки газа в Туркмении до 10 января, сократив их объем на 40 процентов по сравнению с докризисным, сообщил зампредправления российской компании Александр Медведев.
"Мы планируем начать поставки начиная с 1 января но не позднее 10 января", - сказал он, добавив, что объемы ежегодных закупок будут снижены до 30 миллиардов кубометров в год.
Он сказал, что соответствующие изменения были внесены в подписанный в 2003 году контракт до 2028 года.
Газпром, покупавший у Туркмении около 50 миллиардов кубометров газа в год, прекратил импорт в апреле после взрыва на магистральном газопроводе. Однако с восстановлением труб поставки до сих пор не возобновились.
Источники говорили, что РФ и Туркмения не могут согласовать объем поставок и цену на газ на фоне падения добычи самого Газпрома из-за спада потребления на европейских рынках.
Медведев сообщил, что стороны договорились рассчитывать цену на основе формулы, соответствующей европейской. В Европе Газпром применяет формулу, основанную на нефтяных котировках.
(Денис Дёмкин. Текст Антона Дорошева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться