К атаке на Citibank могут быть причастны российские хакеры | Forbes.ru
$59.45
69.74
ММВБ2148.21
BRENT62.66
RTS1138.67
GOLD1280.35

К атаке на Citibank могут быть причастны российские хакеры

читайте также
Рука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +45 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +196 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +662 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +301 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +250 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +973 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2723 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +772 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +828 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8611 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +212 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +384 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3225 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +17710 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28030 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4834 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12067 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7345 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 22.12.2009 11:09

К атаке на Citibank могут быть причастны российские хакеры

22 декабря. IFX-News - Федеральное бюро расследований США проводит расследование хакерских атак на Citigroup Inc., к которым, скорее всего, могут быть причастны российские хакеры, пишет The Wall Street Journal. Пока неизвестно, осуществляли ли хакеры доступ к система Citibank напрямую или через третьих лиц.
Факт нападения на Citibank был выявлен летом этого года, однако следователи подозревают, что атака произошла за несколько месяцев до того.
"У нас не было нарушений системы, не было потерь, никаких потерь ни для клиентов, ни для банка, - заявил управляющий директор службы безопасности Citibank Джо Петро. - Любые заявления о том, что ФБР расследует дело Citigroup об убытках на десятки миллионов, являются неправдой".
Первоначально американские следователи обнаружили подозрительный интернет-трафик с адресов, ранее использовавшихся Russian Business Network - российской хакерской группой, продававшей инструменты и программы для взлома компьютерных систем правительства США. Два года назад группа ушла в тень, однако, по словам экспертов, ее бывшие члены перешли в хакерские группы меньшего размера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться