Роспотребнадзор хочет закрыть соковые заводы | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.31

Роспотребнадзор хочет закрыть соковые заводы

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1143 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1598 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20621 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7464 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2462 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 22.12.2009 11:14

Роспотребнадзор хочет закрыть соковые заводы

Москва, 21 декабря — РИА Новости. Ведущие производители соков нарушают требования техрегламента по упаковке соковой продукции, Роспотребнадзор намерен обращаться в суд с требованием о приостановке их деятельности, заявил РИА Новости в понедельник глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.Он напомнил, что техрегламент на соковую продукцию вступил в силу 29 апреля 2009 года и предъявляет особые требования к упаковке.

«Проведенные проверки показали, что далеко не все производители соковой продукции исполняют законодательство. Даже такой производитель, как «Вимм-Билль-Данн», по инициативе которого и разрабатывался во многом этот документ», — сказал Онищенко. По его словам, из 33 наименований продукции этой компании, по состоянию на 15 декабря упаковка только шести наименований продукции соответствует требованиям техрегламента. Онищенко отметил, что аналогичные замечания имеются к ЗАО «Лебедянский» и ОАО «Белгородский молочный комбинат», ЗАО «Мултон».

«Маркировка не содержит необходимой информации, даже на новой упаковке. Такое попрание действующих норм российского законодательства является скорее нормой, чем исключением, для основных операторов на российском рынке. В соответствии с этим мы будем обращаться в суд по прекращению деятельности этих структур и по принуждению к неукоснительному выполнению российского законодательства», — сказал Онищенко. По его словам, в частности, на упаковке соков отсутствует информация о государственной регистрации продукта, о содержании массовой доли сока.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться