ВЗГЛЯД: Торги на фондовом рынке до конца года ожидаются волатильными - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

ВЗГЛЯД: Торги на фондовом рынке до конца года ожидаются волатильными - ФК "Уралсиб"

читайте также
Недетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1371 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15491 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7505 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости 22.12.2009 11:15

ВЗГЛЯД: Торги на фондовом рынке до конца года ожидаются волатильными - ФК "Уралсиб"

22 декабря. IFX-News - "Вчера инвесторы на западных рынках были настроены более оптимистически – крепнет надежда на устойчивый рост мировой экономики в 2010 г. Торги все еще носят противоречивый характер: тренды, наметившиеся в первые часы, с легкостью разворачиваются позднее. Вчера наблюдалась именно такая картина: сначала повышение котировок вслед за ростом цен на нефть, а затем снижение после разворота курса доллара. С уменьшением объема торгов по мере приближения конца года краткосрочное движение рынка остается непредсказуемым, а торги, по-видимому, и дальше будут волатильными", - отмечают эксперты ФК "Уралсиб" Крис Уифер и Леонид Слипченко. Из важных экономических показателей сегодня публикуется окончательная оценка ВВП США за III квартал (изменений не ожидается) и статистика по продажам жилой недвижимости на вторичном рынке. Министры нефтяной промышленности стран – участниц ОПЕК встретятся сегодня в Луанде, чтобы обсудить квоты на добычу. "Скорее всего, квоты останутся без изменений. По сути дела, у ОПЕК нет иного выбора, учитывая значительные товарные запасы нефти и все еще низкий спрос. Однако при этом ожидается, что министры заявят о необходимости добиваться среднегодовой цены на нефть на уровне 75 долл./бар. Снижение котировок нефти на Нью-йоркской товарной бирже может сегодня ударить по акциям нефтяных компаний, однако на волне роста мировых рынков с утра можно ожидать некоторого повышения котировок", - считают эксперты.
Рост цен на нефть, увеличение склонности инвесторов к риску и повышение агентством S&P прогноза по рейтингу России до «стабильного» – все это помогло рынку акций и рублю позитивно начать предпоследнюю неделю года. Индекс РТС по итогам сессии вырос на 1,1% до 1425 пунктов, индекс ММВБ повысился на 0,7% до 1 378 пунктов. основными движущими силами роста выступали электроэнергетические компании и телекоммуникационные компании. Рубль также укрепился к доллару и евро благодаря росту цен на нефть, принятию риска инвесторами и повышению прогноза по суверенному рейтингу. Курс российской валюты к доллару поднялся на 12,2 б.п. до 30,54 руб./долл., к евро – на 26 б.п. до 43,8 руб./евро. Покупка акций газовых компаний оказалась лучшей ставкой на подорожание нефти, чем приобретение бумаг самих нефтяных компаний. Это совпадает с оценкой экспертов ФК "Уралсиб" рыночной ситуации в 2010 г. Газпром вырос в цене на 1,3% на ММВБ, тогда как ЛУКОЙЛ подорожал на 0,2%, а Роснефть подешевела на 0,4%. ВТБ прибавил в стоимости 1,4%, Норильский никель подорожал на 1,3%: правительство вновь ввело пятипроцентную импортную пошлину на никель. В электроэнергетическом секторе ФСК завершила день повышением на 4,7%, РусГидро подорожала на 2,7% в РТС, ТГК-13 и ТГК-9 прибавили в стоимости 7% каждая на ММВБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться