22.12.2009 11:36

Китай планирует увеличить импорт и запасы ключевых видов сырья

22 декабря. IFX-News - Занимающий первое место в мире по потреблению металлов Китай намерен увеличить объемы импорта и стратегические запасы ключевых видов сырья, говорится в сообщении министерства торговли КНР, распространенном во вторник. Наращивание объемов импорта и товарных запасов следует осуществлять своевременно, для этого необходимо "снять нецелесообразные ограничения на импорт", отмечается в документе.
Вместе с тем китайское министерство торговли не указало, какие именно виды сырья оно считает ключевыми, и не привело данных о более точном времени закупок. По мнению аналитиков, включая Кевина Цзи из Ningbo Sunhu Chemical Products Co., министерство торговли Китая имело в виду медь, железную руду и уран. "Текущие цены неблагоприятны для накопления этих ресурсов, хотя правительство должно увеличить закупки, как только цены станут приемлемыми", - отметил К.Цзи.
Китайские власти активно скупали сырье, в том числе медь, алюминий, цинк, индий, титан, нефть и нефтепродукты, в первом полугодии этого года после обвала его стоимости на фоне кризиса, что помогло восстановить спрос и цены на мировых сырьевых рынках.

Новости партнеров