США готовы как к миру, так и к войне с Ираном | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.60

США готовы как к миру, так и к войне с Ираном

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1797 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2741 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2541 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1258 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1726 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +843 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1728 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +717 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +992 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1231 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5598 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1181 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +306 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1144 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1277 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1755 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +22218 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8357 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 22.12.2009 11:57

США готовы как к миру, так и к войне с Ираном

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Дипломатия была и остается лучшим способом обуздать ядерные амбиции Ирана, однако Пентагону следует на всякий случай подготовиться к конфликту, заявил в понедельник глава Объединенного комитета начальников штабов армии США адмирал Марк Маллен в ежегодном докладе об американских военных приоритетах.
По словам Маллена, не пояснившего, какой именно оборот могут принять события, применение военной силы не даст особо ощутимого эффекта.
"Я не изменил своего мнения относительно того, что политические методы являются наилучшим средством обеспечения безопасности в регионе и что результаты применения военной силы весьма ограничены. Тем не менее, если президент (США Барак Обама) спросит о военных способах (разрешить конфликт), у нас должны быть готовы варианты", - пишет Маллен.
Судя по всему, Иран не согласится с предложением западных стран обогащать ядерное топливо за рубежом к крайнему сроку в конце года. В этом случае Вашингтон может выполнить свое обещание обратиться в ООН с требованием ужесточить санкции по отношению к Тегерану.
Западные страны опасаются, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Тегеран утверждает, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели.
Маллен сказал, что администрация Обамы предложила иранскому руководству "разнообразные поощрения в случае отказа от разработки ядерного оружия", отметив при этом, что надежд на прорыв в переговорном процессе уже в ближайшем будущем немного: "никакого решения пока не предвидится".
Министр обороны США Роберт Гейтс также выступил за дипломатические способы убеждения Ирана.
По мнению экспертов, Тегеран еще долго не сможет построить подземные объекты, способные укрыть его ядерные разработки и защитить их плоды от удара со стороны США или Израиля.
(Адам Энтоус. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться