Первыми в состав акционеров банка МФК войдут Абрамов, Керимов и Вексельберг | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Первыми в состав акционеров банка МФК войдут Абрамов, Керимов и Вексельберг

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1540 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1532 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1636 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23802 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1783 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +363 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1110 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2478 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +741 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1994 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2020 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1001 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 22.12.2009 13:27

Первыми в состав акционеров банка МФК войдут Абрамов, Керимов и Вексельберг

22 декабря. IFX-News - Банк "Международный финансовый клуб" (МФК) официально объявил о создании первого банковского клуба, привлечении новых акционеров и принципиально новом подходе к формированию акционерного капитала.
Как говорится в сообщении банка, на первом этапе в состав акционеров МФК войдут акционер Evraz Group Александр Абрамов, владелец Nafta Moskva Сулейман Керимов и бенефициар "Реновы" Виктор Вексельберг.
Акционеры вне зависимости от размера взноса получат равные права в совете директоров с другими акционерами. Максимальный размер взноса не ограничен.
Кроме того, в состав совета директоров банка также могут приглашаться люди, способные привнести дополнительную уникальную экспертизу в области корпоративного строительства и работы с кризисными активами. В частности, в обновленный состав совета директоров приглашен глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.
Взносы акционеров будут структурированы в качестве вклада в уставный капитал и субординированного кредита на увеличение валютной компоненты собственных средств банка. В дальнейшем возможно вхождение в капитал банка новых акционеров на тех же условиях при наличии личных рекомендаций со стороны двух акционеров, вошедших в акционерный капитал банка до 1 января 2010 г.
Планируется, что в течение 2010 г. собственный капитал банка при наличии согласований со стороны регулирующих органов будет увеличен до $200 млн.
В МФК считают, что объединение усилий акционеров и членов совета директоров позволит банку совершить серьезный прорыв в решении проблем кредитования экономики, реструктуризации долговой нагрузки российских компаний и санации проблемных кредитных организаций.
"В рамках нашей новой стратегии особое место занимает активная работа по расшивке долговых проблем российских компаний и оказание помощи государству в реструктуризации национальной банковской системы", - заявил предправления Банка МФК Александр Попов. При этом он выразил уверенность, что профессиональная экспертиза банковской команды и персональное участие в деятельности банка ведущих российских предпринимателей, "способных привнести собственный уникальный опыт, поможет решению актуальных проблем российской экономики и приведет к формированию в лице МФК нового лидера российского банковского сектора".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться