ИСПРАВЛЕНО-США готовы как к миру, так и к войне с Ираном | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.87
BRENT69.34
RTS1274.85
GOLD1336.88

ИСПРАВЛЕНО-США готовы как к миру, так и к войне с Ираном

читайте также
+9 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +15 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +298 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +613 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1408 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1299 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +673 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +3264 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +30106 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1705 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +5329 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +732 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3277 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2494 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5023 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2769 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1983 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1231 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2362 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +32756 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +36353 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет
    Новости 22.12.2009 13:30

ИСПРАВЛЕНО-США готовы как к миру, так и к войне с Ираном

(В первом абзаце следует читать Майк вместо Марк)
ВАШИНГТОН (Рейтер) - Дипломатия была и остается лучшим способом обуздать ядерные амбиции Ирана, однако Пентагону следует на всякий случай подготовиться к конфликту, заявил в понедельник глава Объединенного комитета начальников штабов армии США адмирал Майк Маллен в ежегодном докладе об американских военных приоритетах.
По словам Маллена, не пояснившего, какой именно оборот могут принять события, применение военной силы не даст особо ощутимого эффекта.
"Я не изменил своего мнения относительно того, что политические методы являются наилучшим средством обеспечения безопасности в регионе и что результаты применения военной силы весьма ограничены. Тем не менее, если президент (США Барак Обама) спросит о военных способах (разрешить конфликт), у нас должны быть готовы варианты", - пишет Маллен.
Судя по всему, Иран не согласится с предложением западных стран обогащать ядерное топливо за рубежом к крайнему сроку в конце года. В этом случае Вашингтон может выполнить свое обещание обратиться в ООН с требованием ужесточить санкции по отношению к Тегерану.
Западные страны опасаются, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Тегеран утверждает, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели.
Маллен сказал, что администрация Обамы предложила иранскому руководству "разнообразные поощрения в случае отказа от разработки ядерного оружия", отметив при этом, что надежд на прорыв в переговорном процессе уже в ближайшем будущем немного: "никакого решения пока не предвидится".
Министр обороны США Роберт Гейтс также выступил за дипломатические способы убеждения Ирана.
По мнению экспертов, Тегеран еще долго не сможет построить подземные объекты, способные укрыть его ядерные разработки и защитить их плоды от удара со стороны США или Израиля.
(Адам Энтоус. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться