США готовы как к миру, так и к войне с Ираном | Forbes.ru
$56.59
69.32
ММВБ2292.01
BRENT69.52
RTS1275.85
GOLD1331.16

США готовы как к миру, так и к войне с Ираном

читайте также
Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +485 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +921 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1095 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +658 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2649 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1314 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1702 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2220 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +664 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4277 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2830 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +14452 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3198 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +9074 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +27386 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +149 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2802 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине
    Новости 22.12.2009 13:30

США готовы как к миру, так и к войне с Ираном

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Дипломатия была и остается лучшим способом обуздать ядерные амбиции Ирана, однако Пентагону следует на всякий случай подготовиться к конфликту, заявил в понедельник глава Объединенного комитета начальников штабов армии США адмирал Майк Маллен в ежегодном докладе об американских военных приоритетах.
По словам Маллена, не пояснившего, какой именно оборот могут принять события, применение военной силы не даст особо ощутимого эффекта.
"Я не изменил своего мнения относительно того, что политические методы являются наилучшим средством обеспечения безопасности в регионе и что результаты применения военной силы весьма ограничены. Тем не менее, если президент (США Барак Обама) спросит о военных способах (разрешить конфликт), у нас должны быть готовы варианты", - пишет Маллен.
Судя по всему, Иран не согласится с предложением западных стран обогащать ядерное топливо за рубежом к крайнему сроку в конце года. В этом случае Вашингтон может выполнить свое обещание обратиться в ООН с требованием ужесточить санкции по отношению к Тегерану.
Западные страны опасаются, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Тегеран утверждает, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели.
Маллен сказал, что администрация Обамы предложила иранскому руководству "разнообразные поощрения в случае отказа от разработки ядерного оружия", отметив при этом, что надежд на прорыв в переговорном процессе уже в ближайшем будущем немного: "никакого решения пока не предвидится".
Министр обороны США Роберт Гейтс также выступил за дипломатические способы убеждения Ирана.
По мнению экспертов, Тегеран еще долго не сможет построить подземные объекты, способные укрыть его ядерные разработки и защитить их плоды от удара со стороны США или Израиля.
(Адам Энтоус. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться