Standard & Poor's подтвердило рейтинги "Роснано" на уровне "ВВ+/В" и "ruAA+" с "негативным" прогнозом | Forbes.ru
$56.8
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1329.02

Standard & Poor's подтвердило рейтинги "Роснано" на уровне "ВВ+/В" и "ruAA+" с "негативным" прогнозом

читайте также
+27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +202 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +930 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +4045 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2310 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +7341 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +21156 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +109 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2429 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +538 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +261 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1041 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2687 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +827 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +3229 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +348 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +432 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +7749 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +19779 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова
    Новости 22.12.2009 13:54

Standard & Poor's подтвердило рейтинги "Роснано" на уровне "ВВ+/В" и "ruAA+" с "негативным" прогнозом

22 декабря. IFX-News - Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги: долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ+", краткосрочный кредитный рейтинг "В" и рейтинг "ruAA+" по национальной шкале, ранее присвоенные "Российской корпорации нанотехнологий" (Роснано) - государственному инвестиционному институту, созданному правительством РФ (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA). Прогноз по рейтингам остается "негативным", говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
"Несмотря на недавнее правительственное решение об изменении организационно-правовой формы Роснано: из государственной корпорации на открытое акционерное общество - ОАО, мы по-прежнему оцениваем вероятность получения Роснано своевременной экстренной поддержки от правительства страны в стрессовой финансовой ситуации как "высокую", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин.
По этой причине рейтинги данной организации превышают уровень ее собственной кредитоспособности, которую аналитики Standard & Poor's оценивают на уровне категории "В" (без учета экстренной государственной поддержки). В пользу такого мнения говорит, в частности, принятое в октябре 2009 г. решение правительства о постепенном увеличении капитала Роснано в 2010-2012 гг. и полном возмещении суммы, изъятой из ее капитала в 2009 г., а также о предоставлении Роснано в 2010-2015 гг. государственных гарантий по прямому долгу.
"Прогноз "Негативный" изменения рейтингов Роснано отражает сохраняющуюся неопределенность относительно будущих взаимоотношений с государством, а также устойчивости бизнес-модели данной организации, - подчеркнул Борис Копейкин. - В ближайшие месяцы мы собираемся рассмотреть свою оценку вероятности получения Роснано экстренной государственной поддержки".
Если правительство подтвердит свою готовность оказывать корпорации сильную текущую поддержку и проявит готовность экстренно ей помочь в чрезвычайной ситуации, причем собственная кредитоспособность Роснано при этом повысится, прогноз по рейтингам может быть изменен на "Стабильный".
Однако появление признаков ослабления текущей и (или) чрезвычайной поддержки -особенно сопровождаемое переходом Роснано на более рискованную финансовую и инвестиционную политику, выдачей гарантий под рискованные "стартап-проекты", крупными заимствованиями и ухудшением полиции ликвидности корпорации, - может стать причиной понижения рейтингов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться