Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам ВЭБа и РосБР | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам ВЭБа и РосБР

читайте также
+6 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +8 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1812 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1241 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2379 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +899 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1679 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1450 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +16437 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1906 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +700 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2512 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3100 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1431 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8961 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3063 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2167 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +458 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +35784 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +17169 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2101 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 22.12.2009 14:15

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам ВЭБа и РосБР

22 декабря. IFX-News - Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Внешэкономбанк (ВЭБ) с "негативного" на "стабильный" после аналогичного рейтингового действия по рейтингам России (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA). Долгосрочные и краткосрочные рейтинги ВЭБ - "ВВВ/А-3" по обязательствам в иностранной валюте и "ВВВ+/А-2" по обязательствам в национальной валюте - были подтверждены. Об этом говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства.
Одновременно Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам 100-процентной дочерней компании ВЭБ - Российского банка развития - с "негативного" на "стабильный" и подтвердили его долгосрочные и краткосрочные рейтинги: "ВВВ/А-3" по обязательствам в иностранной валюте и "ВВВ+/А-2" по обязательствам в национальной валюте.
В соответствии с методологией Standard & Poor's присвоения рейтингов организациям, связанным с государством, заключение о "почти несомненной" вероятности экстренной государственной поддержки ВЭБ основывается на результатах нашей оценки, согласно которым:
· ВЭБ исполняет "стратегически важную роль", являясь государственным финансовым институтом, обеспечивающим финансирование крупных инфраструктурных проектов, а новая задача, возложенная на ВЭБ, - стабилизировать банковскую систему в период мирового экономического кризиса - способствует повышению этой роли.
В силу этой поддержки рейтинг ВЭБ выше уровня собственной кредитоспособности этой организации. Аналитики Standard & Poor's оценивают собственные кредитные характеристики ВЭБ на уровне "ВВ-" ввиду высокой концентрации вложений корпорации в металлургию, машиностроение, оборонную промышленность и строительство, которые в настоящее время испытывают серьезные трудности. Между тем значительная текущая поддержка ВЭБ в форме регулярных взносов в его капитал и вливаний ликвидности со стороны правительства и Центрального банка Российской Федерации, а также строгий надзор, осуществляемый федеральным правительством, способствуют поддержанию роли ВЭБ как ведущего государственного института развития.
"Ослабление государственной поддержки или радикальное изменение в объеме задач, выполняемых по поручению правительства, могут стать причиной расхождения рейтингов ВЭБ и Российской Федерации. Собственные характеристики кредитоспособности ВЭБ также могут варьироваться в зависимости от состояния отраслей промышленности, являющихся его основными заемщиками", - говорится в сообщении агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться