Standard & Poor's пересмотрело в сторону повышения прогноз по рейтингам "Транснефти" | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.26

Standard & Poor's пересмотрело в сторону повышения прогноз по рейтингам "Транснефти"

читайте также
Миллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1163 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3367 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2158 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1562 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +973 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1812 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +23214 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +29265 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2727 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +855 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1258 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10039 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1899 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2167 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +3014 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci
    Новости 22.12.2009 15:21

Standard & Poor's пересмотрело в сторону повышения прогноз по рейтингам "Транснефти"

22 декабря. IFX-News - Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам российского оператора системы нефтепродуктопроводов ОАО "АК Транснефть" с "негативного" на "стабильный". Долгосрочный кредитный рейтинг компании подтвержден на уровне "ВВВ", говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
"Изменение прогноза по рейтингам "Транснефти" отражает в первую очередь изменение прогноза по рейтингам собственника компании - Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2) - с "Негативного" на "Стабильный", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Андрей Николаев. - Мы также отмечаем высокие финансовые и операционные показатели "Транснефти" в 2009 г.".
Рейтинг отражает мнение Standard & Poor's об "исключительно высокой" вероятности того, что государство будет предоставлять "Транснефти" своевременную и достаточную экстренную поддержку в случае стрессовой финансовой ситуации. Мы оцениваем собственную кредитоспособность "Транснефти" на уровне "ВВВ-".
"Мы ожидаем, что "Транснефть" сохранит свою роль оператора российской нефтепроводной системы, обеспечивающей транспортировку 90% добываемой в России нефти, и тесные связи с государством, и, как следствие, положительное влияние на ее показатели будет оказывать "исключительно высокая" вероятность получения экстренной поддержки от государства", - подчеркнул А.Николаев.
Давление на рейтинг может возникнуть, если правительство примет решение о сокращении своего участия в капитале компании, начнет реализацию масштабных инвестиционных проектов по строительству нефтепроводов без участия "Транснефти" или снизит уровень своего участия в определении стратегии компании, чего мы в настоящее время не ожидаем. Рейтинг также может оказаться под давлением в случае негативного рейтингового действия в отношении Российской Федерации, поскольку мы полагаем, что способность государства и государственных банков оказать компании экстренную поддержку уменьшится в случае ухудшения характеристик суверенной кредитоспособности.
В случае повышения рейтинга России Standard & Poor's может повысить рейтинг "Транснефти".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться