22.12.2009 15:57

Российская Коллегия аудиторов получила статус саморегулируемой организации

22 декабря. IFX-News - Министерство финансов РФ приняло решение о внесении в государственный реестр саморегулируемых организаций (СРО) аудиторов сведений о некоммерческом партнерстве (НП) "Российская Коллегия аудиторов" (РКА). Об этом говорится в пресс-релизе министерства, опубликованном сегодня на официальном сайте Минфина РФ.
Это означает, что все члены НП РКА - как физические, так и юридические лица -- в соответствии с федеральным законом "Об аудиторской деятельности" с 1 января 2010 года могут продолжать осуществлять свою профессиональную деятельность на основах профессионального саморегулирования под эгидой РКА.
Напомним, что в соответствии с законом "Об аудиторской деятельности" до 1 января 2010 года аудиторские организации и индивидуальные аудиторы обязаны выполнить требование о членстве в СРО аудиторов. С 1 января 2010 г. не вступившие в саморегулируемые организации аудиторов аудиторские организации и индивидуальные аудиторы - не вправе проводить аудит и оказывать сопутствующие аудиту услуги (лицензии на осуществление аудиторской деятельности утрачивают силу).
Некоммерческое партнерство "Российская Коллегия аудиторов" создано в 1992 году. С июня 2000 года РКА являлась ассоциированным членом Международной Федерации бухгалтеров (IFAC), а с ноября 2008 года является действительным членом IFAC. С 2001 года является учредителем и членом Евразийского Совета сертифицированных бухгалтеров и аудиторов.

Новости партнеров