S&P: прогноз по рейтингам "Транснефтепродукта" изменен с "негативного" на "стабильный" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

S&P: прогноз по рейтингам "Транснефтепродукта" изменен с "негативного" на "стабильный"

читайте также
+933 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1047 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2184 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +790 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1509 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1299 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +12624 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1702 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +646 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2319 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2853 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1356 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8682 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2860 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2058 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +428 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +35028 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +16221 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2048 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1942 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8593 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день
    Новости 22.12.2009 16:30

S&P: прогноз по рейтингам "Транснефтепродукта" изменен с "негативного" на "стабильный"

22 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам ОАО "АК Транснефтепродукт" с "негативного" на "стабильный". Как говорится в сообщении агентства, долгосрочный кредитный рейтинг компании подтвержден на уровне "ВВ+", рейтинг по национальной шкале - на уровне "ruAA+".
По словам кредитного аналитика Standard & Poor's Андрея Николаева, пересмотр прогноза по рейтингам отражает в первую очередь изменение прогноза по рейтингам материнской компании "Транснефтепродукт" - ОАО "АК "Транснефть" (ВВВ/Стабильный/-).
Рейтинги "Транснефтепродукта" отражают в первую очередь мнение S&P об относительно высокой вероятности получения компанией поддержки от ее материнской компании - "Транснефти". Разница в уровнях кредитных рейтингов "Транснефтепродукта" и его материнской компании объясняется неполной, но усиливающейся интеграцией двух компаний и более слабыми характеристиками собственной кредитоспособности "Транснефтепродукта", которую мы оцениваем на уровне "В+". О способности "Транснефти" оказывать поддержку "Транснефтепродукту" свидетельствует рейтинг инвестиционной категории, присвоенный материнской компании.
Эксперты агентства оценивают собственную кредитоспособность "Транснефтепродукта" на уровне "В+", что отражает их оценку профиля бизнес-рисков компании как "слабого", а профиля финансовых рисков - как "агрессивного". Негативное влияние на профиль бизнес-рисков компании оказывает ее положение сравнительно небольшого по сравнению с материнской компанией оператора, который предоставляет коммерческие услуги и конкурирует с другими компаниями, оказывающими транспортные услуги (прежде всего - с железнодорожными). Профиль финансовых рисков отражает мнение экспертов об улучшающихся показателях покрытия долга за счет денежных потоков и в то же время о возможности сохранения отрицательного значения свободного денежного потока "Транснефтепродукта", которое может быть, например, обусловлено тем, что компания приступит к реализации новых инвестиционных проектов, таких как трубопровод "Юг".
Прогноз "стабильный" отражает прогноз по рейтингам материнской компании, который, в свою очередь, отражает прогноз по рейтингам ее основного акционера - РФ (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-3; по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Негативный/А-2; рейтинг по российской шкале: ruAAA), пояснил А.Николаев.
В среднесрочной перспективе не исключено сокращение разрыва между рейтингами "Транснефтепродукта" и его материнской компании с двух ступеней до одной. Это будет зависеть от: дальнейшей зависимости "Транснефтепродукта" от внутригруппового финансирования, а не от внешнего долга, при финансировании своей деятельности; дальнейшей интеграции двух компаний; укрепления характеристик собственной кредитоспособности "Транснефтепродукта".
А укрепление характеристик собственной кредитоспособности "Транснефтепродукта" будет зависеть от долгосрочных инвестпланов компании и возможности значительного увеличения долга в результате реализации проекта "Юг".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться