Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам банка "Санкт-Петербург" | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2288.09
BRENT69.75
RTS1275.35
GOLD1336.67

Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам банка "Санкт-Петербург"

читайте также
+13 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +14 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +816 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1453 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +930 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2168 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1537 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +892 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4007 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +46646 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2002 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6807 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +830 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3444 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2906 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5471 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2920 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +2073 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1346 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2478 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта
    Новости 22.12.2009 16:36

Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам банка "Санкт-Петербург"

22 декабря. IFX-News - Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам Санкт-Петербурга с "негативного" на "стабильный" после изменения прогноза по суверенным рейтингам. В то же время долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне "ВВВ", говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
"Рейтинг Санкт-Петербурга отражает очень низкий уровень долга, очень высокие показатели ликвидности, позицию второго по величине российского города и относительно высокий уровень развития экономики", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин.
Вместе с тем уровень рейтинга сдерживается ограниченной предсказуемостью и гибкостью доходов и расходов города вследствие контроля со стороны федерального центра, текущим давлением на финансовые показатели ввиду сокращения сбора налогов в нынешних экономических условиях, а кроме того, значительными долгосрочными потребностями Санкт-Петербурга в финансировании инфраструктуры.
Долговая нагрузка Санкт-Петербурга очень низка: по состоянию на 1 ноября 2009 г. прямой долг составлял менее 1,7 млрд руб., или менее 0,7 % текущих доходов. Более того, полный долг, вероятно, останется на уровне менее 15-20% доходов бюджета до 2011 г. На 1 ноября 2009 г. резервы ликвидности города превышали полный долг, что обеспечивает городу позицию нетто-кредитора.
Прогноз "стабильный" отражает аналогичный прогноз по рейтингам РФ, а также наши ожидания сохранения высоких финансовых показателей Санкт-Петербурга и постепенной аккумуляции долга в 2010-2012 гг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться