«Газпром нефть» не беспокоят санкции США против Ирака | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром нефть» не беспокоят санкции США против Ирака

читайте также
+8 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +518 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1291 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1565 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1545 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +337 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6565 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +16570 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1895 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +71891 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9867 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2618 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4925 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1842 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2223 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1829 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2186 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1439 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +33532 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2111 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +429 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 22.12.2009 16:45

«Газпром нефть» не беспокоят санкции США против Ирака

МОСКВА, 22 декабря — РИА Новости. Санкции США против Ирана не отразятся на работе «Газпром нефти» и «Сибур-Холдинга» в этой стране, считает глава «Газпром нефти», председатель совета директоров «Сибура» Александр Дюков на пресс-конференции во вторник. «Нас данные санкции не смущают», — сказал он. Дюков напомнил, что в настоящее время «Газпром нефть» продолжает переговоры по двум нефтяным месторождениям в Иране. Ранее «Газпром нефть» подписала меморандум о возможном участии в разработке двух месторождений блока Анаран, теперь необходимо подписать соглашение. Он отметил, что специалисты СИБУРа также неоднократно ездили в Иран для обсуждения совместных проектов в сфере нефтехимии.

Соединенные Штаты приняли жесткие санкции к международным энергетическим компаниям, ведущим бизнес в Иране. Против нефте- и газодобывающих компаний применяется система штрафов и другие меры воздействия в случае, если они будут разрабатывать месторождения на иранской территории. Оштрафовать могут американские и другие компании, бизнес которых в Иране превышает $20 млн.
На блоке Анаран в Иране работал консорциум норвежской StatoilHydro и «Лукойла», в котором им принадлежало 75% и 25% соответственно. Однако с 2007 года, после открытия месторождений на блоке, работы были приостановлены из-за санкций США. В начале декабря вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заявлял, что к разработке блока Анаран в Иране не удастся приступить до окончания действия санкций США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться