Расчет нового индекса "РТС Стандарт" начнется в январе | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.51
BRENT69.36
RTS1274.62
GOLD1336.45

Расчет нового индекса "РТС Стандарт" начнется в январе

читайте также
+32 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +414 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1112 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +786 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1798 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1425 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +778 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +3643 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +38874 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1868 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6024 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +780 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3382 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2591 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5264 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2840 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +2041 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1268 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2428 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +34333 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +37612 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет
    Новости 22.12.2009 16:51

Расчет нового индекса "РТС Стандарт" начнется в январе

22 декабря. IFX-News - В январе биржа РТС начнет расчет нового индекса - "РТС Стандарт", сообщил сегодня журналистам предправления биржи Роман Горюнов. И все необходимые документы для запуска индекса будут подготовлены до конца 2009 года. По его словам, новый индекс хорошо вольется в линейку индексов, которая уже существует - индекс РТС, РТС-2 и отраслевые индексы.
Как отметил глава биржи, рублевый индекс "РТС Стандарт" будет включать в себя 15 акций, торгующихся на новом рынке РТС - RTS Standard. Он добавил, что это будет индекс самых ликвидных ценных бумаг российского рынка, который будет наиболее адекватно отражать их поведение. В то же время основной индекс РТС по-прежнему останется индексом, наиболее репрезентативно отражающим состояние всего рынка, сказал Р.Горюнов.
В ноябре РТС включила котировки акций, формирующихся на рынке RTS Standard, в расчет основного индекса. В настоящее время индекс РТС, рассчитываемый на основе сделок и котировок 50 наиболее ликвидных ценных бумаг, включает в себя цены 17 акций, обращающихся на рынке RTS Standard, и цены 33 акций, определяющихся по рынку RTS Classica. При этом рублевые цены акций конвертируются в долларовые по котировкам курса доллара к рублю с расчетами "завтра", транслируемым в режиме реального времени.
Кроме нового индекса, в начале следующего года РТС начнет осуществлять операции репо с центральным контрагентом, а также расширит линейку фьючерсов на кросс-курсы валют - помимо существующих контрактов на доллар-евро, РТС запустит фьючерсы на десятку основных пар валют.
РТС запустила режим торгов акциями RTS Standard с расчетами Т+4 и частичным преддепонированием в апреле 2009 года. Торгуемыми инструментами стали 22 наиболее ликвидные ценные бумаги российских эмитентов. В RTS Standard действует единая система маржирования с рынком фьючерсов и опционов FORTS, которая позволяет торговать всеми инструментами с общей денежной позиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться