Росатому выделили 14,2 млрд рублей на приобретение активов за рубежом – Путин | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Росатому выделили 14,2 млрд рублей на приобретение активов за рубежом – Путин

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9883 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2329 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3283 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3957 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3680 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +586 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма»
    Новости 22.12.2009 17:06

Росатому выделили 14,2 млрд рублей на приобретение активов за рубежом – Путин

22 декабря. IFX-News - Госкорпорация "Росатом" получит от правительства 14,2 млрд рублей на приобретение активов за рубежом, заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства во вторник. Кроме того, "Росатому" выделено 800 млн рублей в виде имущественного взноса.
Глава "Росатома" Сергей Кириенко пояснил, что 14,2 млрд рублей выделяется компании в первую очередь для приобретения урановых месторождений за рубежом. Он отметил, что база урана в России за последнее время возросла в 5 раз, но в связи с кризисом, падением стоимости акций и временным снижением мировых цен на уран "Росатом" считает целесообразным приобретение активов за рубежом. "Сейчас можно приобретать выгодные и не очень дорогие активы за рубежом" - сказал глава "Росатома".
Он отметил, что ведутся переговоры с тремя странами о приобретении урановых активов, но не стал конкретизировать. Ранее сообщалось, дочерняя компания "Росатома", объединяющая добычные активы, ОАО "Атомредметзолото" рассматривает приобретение канадской Khan Resources, владеющей контрольным пакетом в проекте Дорнодского ураново-рудного поля в Монголии. С.Кириенко напомнил, что недавно Росатом с помощью правительства закрыл сделку в Казахстане - госкорпорация договорилась о вхождении в уставный капитал канадской Uranium One, работающей в Казахстане.
С учетом реализации своих планов "Росатом" может гарантировано обеспечить ураном всю программу развития атомных станций внутри страны и обеспечить топливом зарубежных потребителей, отметил С.Кириенко. Говоря о выделении "Росатому" 800 млн рублей в виде имущественного взноса, глава "Росатома" сообщил, что эти средства будут направлены на развитие технопарка рядом с федеральным ядерным центром в Сарове. По словам С.Кириенко задача, стоящая перед госкорпорацией, - в течение 5 лет создать более 3 тыс. рабочих мест в федеральном ядерном центре в Сарове и обеспечить необходимую коммерциализацию проекта.
С.Кириенко уточнил, что, кроме бюджетных средств, на развитие федерального ядерного центра планируется выделить региональное финансирование (для строительства дорог и ЛЭП), а также средства АФК "Системы", размещающей там ряд производств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться