22.12.2009 18:06

В России создадут единую комиссию по экономическому развитию и интеграции

22 декабря. IFX-News - В правительстве РФ будет создана новая комиссия по экономическому развитию и интеграции. Об этом на брифинге по итогам заседания президиума кабинета министров. сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, этой комиссии будут переданы функции шести существующих правительственных комиссий. Так, пояснил первый вице-премьер, во вновь создающуюся комиссию полностью войдут все функции комиссии по повышению устойчивости российской экономики, комиссии по вступлению в ВТО и ОЭСР, по экономической интеграции, по техническому урегулированию, по защите интеллектуальной собственности и по таможенно-тарифному регулированию.
И.Шувалов объяснил причины такого решения. "Президентами трех государств - России, Белоруссии и Казахстана - было принято решение о формировании Единого экономического пространства в срок до двух лет, то есть к 1 января 2012 года. Эта работа потребует высокой концентрации экспертных возможностей, административных возможностей, и эта работа уже неразделима по внешнему и внутреннему факторам", - сказал И.Шувалов.
По его словам, "если раньше мы, когда готовили Таможенный союз и одновременно занимались мерами оперативного реагирования на кризисные явления и одновременно занимались какими-то другими проектами, то теперь мы входим в этап, когда в совокупности все эти процессы неразделимы". В связи с этим "правительству было предложено принять решение о создании новой комиссии по экономическому развитию и интеграции".

Новости партнеров