ВЗГЛЯД: Американская статистика может сформировать давно ожидаемую волну покупок - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Американская статистика может сформировать давно ожидаемую волну покупок - ГК "Алор"

читайте также
Наши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +145 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +752 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +912 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +282 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6128 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15386 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1777 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +66464 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9292 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2490 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4770 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1741 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2083 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1760 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2014 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1380 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31019 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2019 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +404 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1297 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку
    Новости 22.12.2009 18:15

ВЗГЛЯД: Американская статистика может сформировать давно ожидаемую волну покупок - ГК "Алор"

22 декабря. IFX-News - Динамика российского рынка акций сегодня не соответствовала настроениям на внешних площадках, отмечает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Фьючерсы на индексы США в течение сессии торговались в узком ценовом коридоре, немного подрастая. Европейские индексы также демонстрировали восходящую динамику внутри дня. Давление на отечественный рынок оказывали цены на нефть, которые внутри дня корректировались вниз, увлекая за собой котировки большинства акций. Торги проходили безыдейно, в ожидании статистики по ВВП США за III квартал (согласно окончательной оценке). Опубликованные данные оказались хуже ожиданий: рост в III квартале составил лишь 2,2% вопреки ожидавшимся 2,8%. Кроме того, в сторону снижения был пересмотрен ценовой индекс расходов на личное потребление. После первой негативной реакции участников рынка на статистику акции были откуплены, поскольку есть и положительная сторона - слабая статистика позволяет ФРС не идти на ужесточение политики.
Открытие американских площадок состоялось в легком плюсе. До окончания сессии на ход торгов, по мнению Н. Лесиной, повлияют данные по продажам на вторичном рынке жилья США, которые могут оказать поддержку мировым фондовым рынкам.
"И все же, переносить длинные позиции не рекомендую, поскольку фьючерс на индекс S&P 500 подошел к верхней границе бокового канала, в котором торгуется с ноября текущего года. Так что откат вниз видится более вероятным. Интересным моментом является консолидация фьючерса на индекс S&P 500 вблизи долгосрочной поддержки, разворот от которой вверх может "сломать" боковой тренд. Для формирования среднесрочных позиций рекомендую дождаться либо пробития вниз долгосрочной поддержки (что будет способствовать значительным распродажам), либо выхода вверх из бокового канала (что, напротив, может стать поводом для покупок)", - делится выводами эксперт ГК "Алор".
На российском рынке наблюдается снижение объемов, что обусловлено приближением праздников, в преддверии которых объемы традиционно падают. Низкие объемы способствуют резким колебаниям в бумагах, которые с каждым днем могут становиться более существенными. До окончания текущей недели не исключена волна покупок, которую так ждут инвесторы. Новому витку может способствовать статистика по экономике США.
"Из общей динамики сегодня выделяются акции "Уралсвязьинформа", которые пользуются спросом на новости об индексации тарифов, - продолжает аналитик ГК "Алор". - Сегодня акции закрыли гэп, сформированный в августе текущего года. Новой целью по бумагам "Уралсвязьинформа" является отметка 1,01 руб., достижение которой будет способствовать закрытию следующего гэпа, сформированного 19 августа. Стоит отметить, что бумаги телекоммуникационного сектора являются привлекательными для переноса позиций на следующий год".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться