RBS собирается продать часть своей коллекции живописи | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

RBS собирается продать часть своей коллекции живописи

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1211 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2556 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3326 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3216 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2612 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3367 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +4408 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира
    Новости 22.12.2009 18:51

RBS собирается продать часть своей коллекции живописи

22 декабря. IFX-News - Royal Bank of Scotland (RBS) намеревается продать часть своей коллекции живописи, стоимость которой оценивается в сумму от 10 млн до 15 млн фунтов стерлингов ($16 млн-24 млн), как только ситуация на этом рынке улучшится, пишет The Wall Street Journal.
До недавнего времени любоваться картинами могли лишь сотрудники банка, однако в следующем году RBS закроет 400 из 2250 банковских и страховых филиалов в Англии и Уэльсе, и сокращение доступных площадей вынудит его выставить работы в музеях, а затем продать хотя бы часть из них.
В коллекцию банка, 84% акций которого принадлежит правительству Великобритании, входят работы Л.С.Лаури, Энн Редпат, Джека Веттриано, Патрика Колфилда и Питера Хаусона. В следующем году банк одолжит часть коллекции музеям, включая британскую Национальную галерею и Национальную галерею Шотландии, для организации выставок.
При этом любые решения о продаже остальных произведений будут приниматься с учетом рыночной конъюнктуры. Цены на произведения живописи снизились на 37% с 1 января 2008 года. В первом полугодии этого года на рынке появились признаки восстановления, но в третьем квартале произошел обвал цен.
Британские экономисты и искусствоведы утверждают, что все банки, получившие господдержку в ходе кризиса, должны распродать свои коллекции как можно быстрее, чтобы вернуть правительству хотя бы часть денег. В пример британцам при этом приводят японские банки, которые продавали произведения искусства во время рецессии в 1990-е годы.
Среди крупнейших банков мира коллекция живописи RBS выглядит сравнительно скромной. Так, американскому банку JP Morgan принадлежит порядка 35 тыс. живописных и графических работ, в то время как Deutsche Bank владеет одной из самых больших коллекций среди мировых корпораций - 53 тыс. различных произведений искусства. Коллекция швейцарского банка UBS, насчитывающая около 45 тыс. полотен, оценивается как минимум в $150 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться