22.12.2009 19:00

S&P подтвердило рейтинги РЖД на уровне "BBB/ruAAA", прогноз изменен на "стабильный"

22 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с "негативного" на "стабильный". В то же время были подтверждены долгосрочный кредитный рейтинг на уровне "ВВВ" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAAA". Кроме того, подтверждены все рейтинги выпусков облигаций, говорится в сообщении агентства.
"Пересмотр прогноза отражает аналогичное действие по рейтингам Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA), 100-процентного собственника РЖД", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Александр де Лестранж.
. Рейтинги РЖД отражают мнение аналитиков Standard & Poor's о том, что вероятность своевременной и достаточной экстренной поддержки РЖД со стороны государства является "исключительно высокой". Они оценивают роль РЖД как "стратегическую" для правительства, а связь РЖД с государством как "очень сильную". Standard & Poor's оценивает характеристики собственной кредитоспособности компании на уровне "ВВ+".
Прогноз "Стабильный" отражает прогноз изменения суверенного рейтинга Россиии. Прогноз РЖД может быть пересмотрен на "Негативный" в случае пересмотра нами прогноза по рейтингам Российской Федерации на "Негативный". Учитывая наш подход к рейтингам компании, а также текущие рейтинги и прогноз по рейтингам Российской Федерации, вероятность повышения рейтингов РЖД в среднесрочной перспективе невелика.

Новости партнеров