Акции РФ замедлили снижение к концу дня | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Акции РФ замедлили снижение к концу дня

читайте также
+775 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4224 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +726 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2579 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2413 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3373 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1635 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4712 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2039 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1563 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6835 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +88884 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2867 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +13225 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1189 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2257 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2648 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 22.12.2009 19:24

Акции РФ замедлили снижение к концу дня

МОСКВА (Рейтер) - Акции РФ к концу сессии вторника замедлили темпы снижения под влиянием позитивной динамики Уолл-стрит и отдельных статистических показателей США.
В целом торги сегодня проходили в отрицательной зоне несмотря на то, что фьючерсы на американские индексы уверенно повышались, и европейские рынки показывали более высокие результаты.
Трейдеры считают, что причиной такой отклоняющейся от мировых площадок динамики российского рынка стали сокращающиеся обороты и отсутствие покупателей.
Рост продаж вторичного жилья в США в ноябре улучшил настроение американского рынка и чуть сгладил снижение российских акций. В результате, в первом эшелоне акции Лукойла и Сбербанка, которые провели весь день в минусе, немного приподнялись над предыдущими уровнями.
Цены на нефть понизились на 0,6 процента до $73,2 за баррель после того, как страны-члены ОПЕК предложили не менять квоты на добычу нефти, однако, маловероятно, что это могло сказаться на рынке акций, так как по большому счету стоимость "черного золота" находится на той же отметке, полагает Евгений Волков из ИФ Инфина.
Окончательные данные о ВВП США в третьем квартале 2009 года немного не дотянули до прогнозов, но Уолл-стрит не изменила своего оптимистичного настроя. Волков не исключает возможности обновления годовых максимумов по американским индексам до конца года, а это, в свою очередь, придаст импульс повышению отечественных акций.
В то же время, затухающие изо дня в день объемы торгов перед наступающими праздниками и достигнутые к настоящему моменту комфортные уровни не дают повода для роста российского рынка.
К 18.40 МСК индекс РТС снизился на 0,58 процента до 1.417,22 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,85 процента до 1.366,18 пункта.
Котировки наиболее ликвидных акций сегодня изменились в пределах 1,5 процента.
Акции ФСК отреагировали на установленный ФСТ тариф на более низком, чем ожидалось, уровне падением на 6,09 процента.
Среди других электроэнергетических компаний лучше себя чувствуют бумаги Мосэнерго, которые сегодня подорожали на 5,06 процента. Уверенности инвесторам могли прибавить надежды генкомпании на прибыль за 2009 год после убытка 9 месяцев. Также неплохо выглядят акции ОГК-4 и ТГК-1. По словам Александра Лобанова из ИК Проспект, к бумагам этих генкомпаний расположены многие аналитики и участники рынка.
В секторе региональных "телекомов" по-прежнему присутствуют признаки игры вокруг их объединения на базе Ростелекома и коэффициентов обмена. Выше других из них поднялись акции Уралсвязьинформа.
(Злата Гарасюта. Редактор Ольга Попова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться