22.12.2009 19:33

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ остается в рамках узкого "боковика", ограниченного уровнями 1360-1380 пунктов - ИК "Атон"

22 декабря. IFX-News - Торги на российских площадках завершились снижением котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 0,85%, а индекс РТС потерял в весе 0,58%, констатирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина.
Вышедшая в 16:30 статистика в Штатах оказалась хуже ожиданий. Пересмотренное значение ВВП в третьем квартале текущего года составило 2,2% в годовом сопоставлении, в то время как месяцем ранее было объявлено значение на уровне 2,8%. Данные по продажам на вторичном рынке жилья, в свою очередь, оказались лучше ожиданий. Торги на площадках США начались ростом индексов, однако очередной виток укрепления американской валюты по отношению к евро и снижение нефтяных котировок оказало давление на динамику российских акций, отмечает эксперт ИК.
Большинство наиболее ликвидных бумаг потеряли в весе от 1 до 2%. Исключение составили акции "Уралсвязьинформа", которые выросли на 4,49% и акции "ФСК ЕЭС", которые подешевели на 6,09%.
Сегодня в конце дня стало известно, что тариф для ФСК вырастет в 2010 году на 51,1 % с учетом перехода на долгосрочное тарифное регулирование. Негативное влияние на котировки акций "ФСК ЕЭС" оказало сообщение о том, что озвученный размер RAB составил 647,6 млрд руб., в то время как ранее компанией озвучивалась величина 895 млрд руб. Н. Выгодина не исключает, что завтра мы увидим отскок котировок данных акций от минимумов сегодняшнего дня.
"Индекс ММВБ остается в рамках узкого "боковика", ограниченного уровнями 1360-1380 пунктов. Грядущий день может оказаться похожим на сегодняшний в отсутствии важных новостей с Запада. При этом давление на акции может оказать продолжение укрепления американской валюты по отношению к евро", - прогнозирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров