Басманный суд рассматривает вопрос о заочном аресте экс-казначея ЮКОСа | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Басманный суд рассматривает вопрос о заочном аресте экс-казначея ЮКОСа

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +4 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +13 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +4 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +15 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +480 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +915 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1084 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +652 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2642 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1305 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1692 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2220 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +651 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4274 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2827 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 22.12.2009 20:49

Басманный суд рассматривает вопрос о заочном аресте экс-казначея ЮКОСа

МОСКВА, 22 декабря — РИА Новости. Басманный суд Москвы во вторник приступил к рассмотрению ходатайства следственных органов о заочном аресте бывшего казначея НК ЮКОС Андрея Леоновича, передает корреспондент РИА «Новости». Судебное заседание проходит в закрытом режиме. Суд удовлетворил ходатайство прокурора об удалении из зала заседаний журналистов в целях неразглашения данных предварительного следствия.
Адвокат Леоновича Алексей Дудник расценил данное ходатайство как попытку ограничения доступа общественности к информации по делу. «Ходатайство было заявлено с целью удалить из зала журналистов, которые могут способствовать формированию общественного мнения», - сказал Дудник.
Комментируя ходатайство следствия о заочном аресте Леоновича, адвокат перед началом заседания расценил его как «составную часть стратегии власти, направленную на уничтожение ЮКОСа и его основного владельца и руководителя Ходорковского».
Бывший главный казначей ЮКОСа Леонович с 2004 года живет в Великобритании. В рамках расследования первого уголовного дела в отношении руководства ЮКОСа Леонович проходил как свидетель, но допрошен не был, так как находился на территории Великобритании.
В октябре этого года следствие предъявило Леоновичу обвинения по статье 160 УК РФ (хищение чужого имущества) и статье 174 УК РФ (легализация денежных средств). Максимальное наказание по этим статьям — десять лет лишения свободы. Леонович объявлен в федеральный и международный розыск.
По версии следствия Леонович входил в организованную группу во главе с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, которая в период с 1998-го по 2004 годы участвовала в хищении 350 млн т нефти и отмывании вырученных от их реализации средств.
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд с 1998-го по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.
Подсудимые не признают своей вины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться