23.12.2009 09:09

Фондовая Азия растет на позитивном внешнем фоне

23 декабря. IFX-News - Фондовые индексы Азии растут в среду, поскольку позитивные данные о продажах домов на вторичном рынке в США подтвердили, что восстановление крупнейшей экономики мира набирает темпы, сообщает агентство Bloomberg.
Лидерами роста являются угольные компании Австралии и высокотехнологичные предприятия по всему региону.
Объем торгов на фондовом рынке 23 декабря остается весьма умеренным, поскольку Япония празднует день рождения императора, а остальные страны АТР готовятся к Рождеству и Новому году, отмечает The Wall Street Journal.
Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,1% вопреки общей тенденции в регионе.
Цена бумаг австралийской Gloucester Coal взлетела на 26,1% после того, как крупнейшая угольная компания страны MacArthur Coal направила предложение о поглощении. Macarthur предлагает 0,84 собственной акции или 8 австралийских долларов за каждую акцию Gloucester. Контролирующая Gloucester Noble Group поддерживает предложение Macarthur. Стоимость акций MacArthur поднялась на 3,9%.
Компания Westfarmers, имеющая значительные интересы в угольной отрасли, увеличила капитализацию на 3,4%, Riversdale - на 5,0%.
Спрос на акции хай-тек компаний АТР также остается высоким.
Котировки ценных бумаг южнокорейской LG Display повысились на 0,8%, тайваньской UMC - на 1,5%.
Дебют китайского страховщика China Pacific Insurance в Гонконге был встречен довольно прохладно - его акции подорожали всего на 0,4%. IPO China Pacific Insurance является седьмым по величине на мировых рынках в этом году.

Новости партнеров