ВЗГЛЯД: Внешний фон способствует сегодня покупкам - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Внешний фон способствует сегодня покупкам - ГК "Алор"

читайте также
+6 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +8 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1812 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1241 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2379 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +899 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1679 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1450 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +16437 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1906 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +700 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2512 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3100 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1431 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8961 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3063 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2167 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +458 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +35784 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +17169 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2101 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 23.12.2009 10:09

ВЗГЛЯД: Внешний фон способствует сегодня покупкам - ГК "Алор"

23 декабря. IFX-News - Внешний фон, сложившийся к открытию российского фондового рынка, способствует покупкам, отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Американские индексы закрылись в плюсе, чему способствовали оптимистичные данные по продажам на вторичном рынке жилья, существенно превзошедшие ожидания. Однако техническая картина не изменилась - разочаровывающие данные по пересмотренному ВВП США за III квартал не способствовали выходу вверх фьючерса на индекс S&P 500 из "бокового" канала, что смогло бы стать основой для дальнейших долгосрочных тенденций. С азиатских площадок также поступают позитивные сигналы, поддерживающие "быков" отечественного рынка. Торги преимущественно проходят на "зеленой" территории, в частности, китайский индекс прибавляет порядка 0,6%.
После окончания вчерашних торгов на российском рынке фьючерс на нефть марки Brent протестировал отметку $74 за баррель, от которого скорректировался. Однако инструмент торгуется на более высоких уровнях по сравнению с теми, на которых его накануне оставил отечественный рынок. С того момента фьючерс на нефть марки Brent прибавил около 1,5%.
Ход сегодняшних торгов будет определяться динамикой фьючерса на индекс S&P 500, а также фьючерсов на нефть. Фьючерс на индекс S&P 500 консолидируется вблизи верхней границы бокового канала, на которую также приходится максимум года. В случае обновления годового максимума по фьючерсу на индекс S&P 500 на российском рынке может быть сформирована мощная волна покупок, способная увести рублевый индикатор к отметке 1400 пунктов, вблизи которой установлен максимум года, не исключает эксперт.
"Из статистических данных на ход торгов повлияют данные по индексу потребительского доверия по данным Мичиганского Университета согласно окончательной оценке, а также данные по продажам на первичном рынке жилья. Данные преимущественно ожидаются позитивные, что может привести к выходу фьючерса на индекс S&P 500 из "бокового" канала вверх. Под занавес торгов будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые повысят волатильность на сырьевых площадках", замечает Н. Лесина.
Улучшение внешнего фона может способствовать продолжению покупок в акциях Сбербанка, которые устремятся к годовым максимумам. Потенциал роста по обыкновенным акциям банка составляет более 3,5%, а по привилегированным - более 3%. В случае выхода фьючерса на индекс S&P 500 из "боковика" максимумы по бумагам Сбербанка могут быть обновлены.
На фоне роста цен на сырье акции сырьевых компаний также будут пользоваться спросом. Бумаги "Газпрома" могут продолжить наверстывать упущенное. Ближайшим сопротивлением по ним является локальная вершина, до которой осталось около 1%. Ближайшей целью по акциям может стать отметка 186,4 руб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться